Volkswagen поставляет электромобили, чтобы помочь греческому острову стать зеленым | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Volkswagen поставляет электромобили, чтобы помочь греческому острову стать зеленым

АФИНЫ (Reuters) — Volkswagen (DE: VOWG_p) доставил восемь электромобилей в Астипалею в среду, что стало первым шагом к тому, чтобы сделать транспорт на греческом острове зеленым, модель, которую правительство надеется распространить на остальную часть страны.

Премьер-министр Кириакос Мицотакис, который сделал зеленую энергию центральной планкой постпандемического восстановления Греции, присутствовал на церемонии доставки вместе с генеральным директором Volkswagen Гербертом Диссом.

«Astypalea станет испытательным полигоном для зеленого перехода: энергетически автономным и полностью питаемым природой», — сказал Мицотакис.

Автомобили будут использоваться полицией, береговой охраной и в местном аэропорту, что положит начало большему флоту, направленному на замену около 1500 автомобилей с двигателем внутреннего сгорания электрическими моделями и сокращение транспортных средств на острове, популярном туристическом направлении, третьим.

Автобусное сообщение острова будет заменено схемой совместного использования поездок, 200 электромобилей будут доступны для аренды местными жителями и туристами, а 1300 жителей острова будут субсидировать покупку электромобилей, велосипедов и зарядных устройств.

По всему острову уже установлено около 12 зарядных устройств, и еще 16 будут следовать.

Финансовые условия сделки с Volkswagen не разглашаются.

Astypalea, которая простирается на 100 квадратных километров в Эгейском море, в настоящее время почти полностью удовлетворяет свои потребности в энергии дизельными генераторами, но ожидается, что к 2023 году большая часть этого будет заменена солнечной электростанцией.

«Astypalea может стать синим шрифтом для быстрой трансформации, чему способствует тесное сотрудничество правительств и бизнеса», — сказал Дисс.

Греция, которая десятилетиями полагалась на уголь, стремится закрыть все, кроме одной из своих угольных электростанций, к 2023 году, как часть своего стремления увеличить возобновляемые источники энергии и сократить выбросы углерода на 55% к 2030 году.

Добавить комментарий