Во-первых, Индонезия выкупит часть глобальных облигаций после привлечения 1,84 миллиарда долларов.

ДЖАКАРТА (Рейтер) — Индонезия привлекла 1,84 миллиарда долларов от продажи облигаций, деноминированных в долларах США. и евро, сообщает IFR, причем часть выручки будет использована для финансирования выкупа находящихся в обращении долларовых облигаций в рамках первого такого предложения в стране.

Страна Юго-Восточной Азии продала 10-летние и новые 40-летние облигации в долларах США с деньгами для финансирования тендерного предложения по восьми существующим облигациям, которые должны быть погашены в период с 2022 по 2026 год, служба новостей Refinitiv IFR сказал во вторник.

Правительство заявило, что хочет выкупить некоторые из находящихся в обращении облигаций на сумму до $ 1,25 млрд. Предложение действует до пятницы.

Предложение обратного выкупа было первым для Индонезии, по словам Хэнди Юнианто, зафиксировано аналитик по доходам Мандири Секуритас, который сказал, что это, по всей видимости, попытка «перепрофилировать свои долги, чтобы снизить риски рефинансирования, с помощью облигаций с более длительным сроком погашения, которые теперь имеют относительно низкую доходность».

Долларовые облигации с более коротким сроком владения доходность составила 2,18%, а более длинные — 3,28%.

Юнианто сказал, что цены тендерного предложения были установлены относительно в соответствии с рыночными ценами, добавив, что эта стратегия может быть связана с ожиданиями более жесткой глобальной ликвидности и более высоких процентных ставок, когда Федеральная резервная система США начнет сокращать свою программу выкупа активов в период пандемии.

/p>

Правительство также привлекло 500 миллионов евро (590,7 миллиона долларов) для своей первой продажи деноминированных в евро облигаций, специально направленных на финансирование его усилий по достижению целей устойчивого развития, сообщает IFR. Облигации ЦУР, которые подлежат погашению через 12 лет, имели доходность 1,351%.

Глава долгового управления министерства финансов не сразу ответил на запрос о комментариях.

Бюджетный дефицит Индонезии значительно увеличился с прошлого года из-за резкого увеличения расходов на борьбу с последствиями пандемии COVID-19. Его центральный банк покупает облигации напрямую у правительства, чтобы ограничить рост процентных расходов на долгие годы.

(1 доллар = 0,8465 евро)

Добавить комментарий