Владелец Uniqlo сообщил о 23% -ном росте прибыли HY и повысил оценку годовой прибыли

ТОКИО (Рейтер). Японская компания Fast Retailing, владелец бренда одежды Uniqlo, в четверг сообщила о 23% -ном скачке полугодовой операционной прибыли и повысила оценку годовой прибыли.

Компания была одним из самых устойчивых ритейлеров во время пандемии COVID-19, поскольку сосредоточение Uniqlo на Китае и Японии помогло ей избежать наихудшего спада, поразившего США и Европу.

По данным Fast Retailing, операционная прибыль за шесть месяцев до февраля составила 168 млрд иен (1,53 млрд долларов) по сравнению со 136,7 млрд иен годом ранее.

Компания повысила прогноз операционной прибыли на весь год до 255 миллиардов иен с 245 миллиардов иен. Средняя оценка 15 аналитиков, проведенная Refinitiv, составила 262,9 млрд иен.

Во время пандемии Uniqlo активно продавала маски и наблюдала высокий спрос на свои домашние спортивные штаны и другую удобную одежду.

Однако сейчас компания переживает кризисы в Мьянме и Китае, которые нарушают ее цепочку поставок и один из важнейших зарубежных рынков.

Пожары вспыхнули на двух заводах-партнерах Fast Retailing в Мьянме в прошлом месяце на фоне беспорядков, последовавших за военным переворотом. Компании пришлось приостановить деятельность на некоторых объектах в стране из-за военного положения.

В Китае компания и другие западные бренды сталкиваются с негативной реакцией из-за критики предполагаемых нарушений прав человека в провинции Синьцзян. Fast Retailing управляет около 800 магазинами Uniqlo на материке, примерно столько же, сколько на внутреннем рынке Японии.

Западные бренды, включая H&M, Burberry, Nike (NYSE: NKE) и Adidas (OTC: ADDYY), подверглись бойкоту потребителей в Китае за то, что они выразили обеспокоенность по поводу принудительного труда в Синьцзяне, крупном производителе хлопка. Пять представителей бренда Fast Retailing в Китае ушли из-за негативной реакции.

(1 доллар = 109,6500 иен)

Большой или маленький - вы в хорошей компании.

Добавить комментарий