Вигна делает партнерские отношения приоритетом, поскольку его правление в Ferrari начинается

Джулио Пиоваккари

МИЛАН (Рейтер) – Ferrari (NYSE: RACE) будет стремиться к технологическому партнерству, поскольку он продвигается вперед с переходом к более чистой мобильности, заявил во вторник новый генеральный директор Бенедетто Винья после того, как производитель спортивных автомобилей повысил прогноз по основным доходам на этот год.

Винья представил свой первый квартальный отчет.

Ветеран технологической индустрии, занявший пост генерального директора в начале сентября, должен помочь компании, известной своими ревущими высокооктановыми двигателями, вступить в новую эру бесшумных электрических силовых агрегатов.

На вопрос, неужели он. был обеспокоен способностью Ferrari перейти к технологиям, требующим больших инвестиций, Винья сказал аналитикам: «Я бы сказал, что решение заключается в партнерстве».

Он сказал, что Ferrari «маленькая», но у нее сильный бренд.

«Я думаю, что важно максимально эффективно использовать партнерские отношения. Важно, чтобы вы выбрали области, в которых вы хотите преуспеть. А в других вы работаете с партнерами».

Новые партнерские отношения могут развиваться по образцу существующей связи с британской Yasa, которая теперь является частью Daimler (OTC: DDAIF), которая поставляет технологии электропривода для гибридных моделей Ferrari SF90 Stradale и 296 GTB.

«Я думаю, что смогу принести опыт, в котором я смог ориентироваться … в среде, которая меняется довольно быстро», – сказал 52-летний Винья, бывший глава крупнейшего подразделения полупроводников. производитель STMicroelectronics.

Аналитики Morgan Stanley (NYSE: MS) заявили, что они рассматривают Ferrari как развивающийся рынок электромобилей (EV), который очень игнорируется рынком.

«Окно возможностей для владения Ferrari, пока на рынке сохраняется история о том, что« электромобили вредны для Ferrari », – недолго», – заявили они.

Акции Ferrari, котирующиеся в Милане. Акции закрылись с повышением на 1,19%, преодолев предыдущее падение, и достигли нового исторического максимума после роста почти на 20% с начала октября.

Компания наблюдала «рекордное количество заказов» во всем мире, особенно в Китае и США, сказал Винья, добавив, что у нее нет проблем с цепочкой поставок.

«Команда Ferrari при поддержке также поставщики смогли должным образом справиться с этой ситуацией (цепочки поставок), с которой сталкиваются многие игроки во всем мире », – сказал он.

Более богатый ассортимент продукции благодаря гибридному семейству SF90 и Monza SP1 и По словам Феррари, модели SP2 привели к 12% -ному росту основной прибыли в третьем квартале, что привело к переходу на годовой прогноз.

Теперь ожидается скорректированная прибыль за весь год до вычета процентов, налогов, износа и амортизации. (EBITDA) на 2021 год составит около 1,52 миллиарда евро (1,76 миллиарда долларов). Это выше предыдущего прогноза в 1,45–1,50 млрд евро.

В третьем квартале скорректированная EBITDA выросла на 12% до 371 млн евро, что немного превзошло ожидания аналитиков в 365 млн евро, согласно опросу Reuters. , а выручка выросла на 19% до 1,053 миллиарда евро.

(1 доллар = 0,8620 евро)