Верховный суд США официально закрывает дела, связанные с выборами

Эндрю Чанг и Лоуренс Херли

ВАШИНГТОН (Рейтер) — В понедельник Верховный суд США официально прекратил восемь затяжных споров, которые велись бывшим президентом Дональдом Трампом и его союзниками в связи с президентскими выборами 3 ноября, включая протест республиканцев в отношении продления крайнего срока получения почты в Пенсильвании. в бюллетенях.

Судьи отклонили апелляции Республиканской партии Пенсильвании и республиканских членов законодательного собрания штата на постановление высшего суда Пенсильвании о подсчете бюллетеней, отправленных по почте в день выборов и полученных не позднее чем через три дня.

Трое из шести консервативных судей, состоящих из девяти членов — Кларенс Томас, Сэмюэл Алито и Нил Горсуч — не согласились с решением не рассматривать дело Пенсильвании.

Трамп, республиканец, проиграл свою заявку на переизбрание демократу Джо Байдену, вступившему в должность 20 января. Байден победил Трампа более чем 80 000 голосов в Пенсильвании, а судебное дело было сосредоточено на менее чем 10 000 бюллетенях.

Высокий суд, как и ожидалось, также отклонил две апелляции Трампа, оспаривающие победы Байдена в Пенсильвании и Висконсине, на основании утверждений о том, что правила отправки бюллетеней по почте в двух штатах на поле боя на выборах были недействительными. Суд также отклонил отдельные дела, поданные союзниками Трампа в Пенсильвании, Мичигане, Джорджии и Аризоне — во всех штатах, выигранных Байденом.

Уже было ясно, что у Верховного суда не было намерения вмешиваться в дела, потому что он не действовал до того, как Конгресс 6 января подтвердил победу Байдена. Это официальное свидетельство было прервано, когда толпа сторонников Трампа штурмовала Капитолий США. Суд также отклонил ходатайства об ускорении избирательных дел.

Трамп сделал ложные заявления о том, что президентские выборы были украдены у него из-за широко распространенных фальсификаций и нарушений.

Дело, возбужденное республиканцами Пенсильвании, касалось 9 428 бюллетеней из 6,9 миллиона, поданных в штате. Верховный суд ранее отклонил просьбу республиканцев заблокировать решение суда низшей инстанции, разрешающее подсчет бюллетеней.

В своем несогласии Томас сказал, что Верховный суд должен решить, имеют ли члены, не являющиеся законодателями, в том числе должностные лица и суды выборов, какие-либо полномочия устанавливать правила выборов. Томас сказал, что это удачно, что решение Верховного суда штата не повлияло на результаты выборов.

«Но, возможно, нам не повезет в будущем», — написал Томас.

Предвыборный спор в Пенсильвании, как и в нескольких других штатах, включал изменения, внесенные для облегчения голосования во время пандемии коронавируса, кризиса общественного здравоохранения, который вызвал резкое увеличение количества бюллетеней, отправляемых по почте, поскольку избиратели стремились избежать переполненных избирательных участков.

Верховный суд Пенсильвании встал на сторону Демократической партии штата и различных должностных лиц и кандидатов от демократов, которые утверждали, что крайний срок получения бюллетеней по почте в день выборов нарушит конституционные гарантии «свободных и равных» выборов, учитывая пандемию и предупреждения Почтовой службы США. Служба над его способностью вовремя доставить бюллетени.

Республиканская партия штата вмешалась в дело, чтобы выступить против продления срока. Он утверждал, что суд штата узурпировал полномочия законодательного органа, контролируемого республиканцами, при вынесении постановления о продлении срока.

Генеральный прокурор Пенсильвании Джош Шапиро, демократ, сообщил судьям в своем заявлении, что, особенно с учетом неоднократных попыток Трампа отменить результаты выборов на основании необоснованных заявлений о фальсификации результатов голосования, «суд не должен погружаться в политическую чащу, разрешая дело, которое не повлияет на исход выборов «.