Верховный суд США блокирует постоянное проживание некоторых иммигрантов | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Верховный суд США блокирует постоянное проживание некоторых иммигрантов

Эндрю Чунг

— Верховный суд США в понедельник отказался разрешить иммигрантам, которым было разрешено остаться в Соединенных Штатах по гуманитарным соображениям, подать заявление на то, чтобы стать постоянными жителями, если они въехали в страну незаконно, на стороне администрации президента Джо Байдена.

Судьи, действуя в апелляции супружеской пары из Сальвадора, которой был предоставлен так называемый временный охраняемый статус, единогласно поддержали решение суда низшей инстанции, которое запрещало их заявления на постоянное проживание, также известное как зеленая карта, из-за их незаконного въезда. ,.

Случай может затронуть тысячи иммигрантов, многие из которых живут в Соединенных Штатах в течение многих лет.

Байден, который стремился обратить вспять многие жесткие иммиграционные политики своего республиканского предшественника Дональда Трампа, в этом случае выступил против иммигрантов, ставя президента в противоречие с группами защиты иммиграции и некоторыми из его поддерживающих демократов.

Федеральный закон, называемый Законом об иммиграции и гражданстве, обычно требует, чтобы люди, желающие стать постоянными жителями, были «проверены и приняты» в Соединенные Штаты. В данном случае речь шла о том, удовлетворяет ли это требование предоставление временного охраняемого статуса (TPS), который дает получателю «законный статус».

В письме в суд либеральная судья Елена Каган сказала, что «поскольку грант TPS не предоставляется с билетом на поступление, это не устраняет дисквалифицирующий эффект незаконного въезда.«

Иностранным гражданам может быть предоставлен временный охраняемый статус, если гуманитарный кризис в их родной стране, такой как стихийное бедствие или вооруженный конфликт, сделает их возвращение небезопасным. В Соединенных Штатах насчитывается около 400 000 человек с защищенным статусом, что предотвращает депортацию и позволяет им работать на законных основаниях.

Дело касается Хосе Санчеса и Сони Гонсалес, которые живут в Нью-Джерси и имеют четверых детей.

Пара дважды незаконно въехала в Соединенные Штаты: в 1997 и 1998 годах. После серии землетрясений в 2001 году Соединенные Штаты назначили Сальвадор в рамках программы временного охраняемого статуса. Пара получила защиту по программе в том же году.

Официальные лица США отклонили свои заявки на грин-карты в 2014 году, поскольку они не были законно приняты. Они подали в суд на федеральный суд, заявив, что лица с законным статусом, включая получателей временного охраняемого статуса, считаются законно принятыми и могут подать заявление на постоянное проживание. В прошлом году находящийся в Филадельфии 3-й окружной апелляционный суд США вынес решение против пары.

Помимо Сальвадора, 11 других стран в настоящее время имеют такие обозначения: Гаити, Гондурас, Мьянма, Непал, Никарагуа, Сомали, Судан, Южный Судан, Сирия, Венесуэла и Йемен. Мьянма была последним дополнением к списку, внесенному туда администрацией Байдена после февраля. 1 военный переворот там.

Верховный суд вынес решение по этому делу в день, когда вице-президент США Камала Харрис посещает https://www.reuters.com/world/americas/us-unveil-steps-human-trafficking-guatemala-2021-06-07 Гватемала как часть усилий администрации Байдена по сокращению миграции в Соединенные Штаты из этой страны, а также из Сальвадора и Гондураса.

Яндекс.Метрика