Величие манит, но Осака хочет «жить моментом»

Ян Рэнсом

МЕЛЬБУРН (Рейтер) — Наоми Осака добавила второй титул Открытого чемпионата Австралии к своим двум коронным титулам на Открытом чемпионате США в субботу, но сказала, что предпочла бы «жить настоящим моментом», чем ставить амбициозные цели для дальнейшей славы Большого шлема.

Третий посев из Японии обошел американку Дженнифер Брэди 6-4 6-3 на Арене Рода Лейвера и теперь находится в сетке таких звезд, как Ким Клийстерс и Арантса Санчес Викарио, которые также выиграли четыре шлема.

Поскольку ее карьера в 23 года все еще зарождалась, ожидается, что за ней последуют и другие крупные трофеи, особенно если Осака сможет преобразовать свою форму на твердом корте в глиняную и травяную.

«Сейчас я пытаюсь набрать пять», — сказала она репортерам после победы в 21-м завершенном матче подряд.

«Мне нравится снимать вещи не в целом. Мне нравится жить настоящим моментом.

«Но я не хочу отягощать себя давлением и ожиданиями. Я знаю, что люди, против которых я играю, являются лучшими игроками в мире, и если придет мое время выиграть еще один турнир Большого шлема, он обязательно придет.

Осака присоединилась к Роджеру Федереру и Монике Селеш в качестве игроков, которые выиграли все четыре своих первых финала Большого шлема.

Она сказала, что ее заслуги в матчах могли быть заложены еще в детстве, когда она чувствовала большую мотивацию побеждать перед редкой аудиторией.

«Я не играла много турниров, когда была ребенком, поэтому я всегда хотела воспользоваться возможностью, когда кто-то наблюдал за мной, мне казалось, что так было веселее», — сказала она.

«Так, может быть, именно так я развил желание играть перед большим количеством людей.

«Но я также думаю, что это потому, что я смотрел много турниров Большого шлема, рос и видел толпу, видел стадион Артура Эша, видел, как это было в Австралии и Рода Лейвера, и хотел играть перед людьми и хотел быть, ты знаете, человек, держащий трофей «.

Прошло почти два года между ее первой и второй связками титулов Большого шлема на Флашинг-Медоуз и Мельбурн-Парк, период, когда Осака изо всех сил пыталась справиться со своим положением в игре.

Она сказала, что теперь стала гораздо более осведомленной.

«Я думаю, что то, что я узнала на корте и за его пределами, — это нормально не быть уверенным в себе», — добавила она. «Я чувствую, что всегда заставлял себя быть сильным или что-то еще.

«Я чувствую, что самое большое, чего я хочу достичь, — это прозвучит действительно странно, но, надеюсь, я играю достаточно долго, чтобы сыграть девушку, которая сказала, что я когда-то был ее любимым игроком или что-то в этом роде».