В столице США кончается газ, даже когда колониальный трубопровод восстанавливается | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

В столице США кончается газ, даже когда колониальный трубопровод восстанавливается

Стефани Келли и Лора Саникола

ВАШИНГТОН (Рейтер) — В пятницу в Вашингтоне кончился бензин, несмотря на то, что крупнейшая в стране сеть топливных трубопроводов увеличила поставки после кибератаки, и официальные лица США заверили автомобилистов, что поставки скоро вернутся в нормальное состояние.

Шестидневное отключение колониального трубопровода было самой разрушительной кибератакой за всю историю наблюдений. Широко распространенная покупка паники продолжалась через два дня после перезапуска трубопроводной сети, в результате чего заправочные станции через юго-восток США были отключены от газа.

Поскольку все больше американцев совершают поездки по дороге, поскольку пандемические ограничения ослабевают, цены на насосы самые высокие за последние годы. Американская автомобильная ассоциация заявила, что средняя национальная цена на бензин выросла почти до 3,04 доллара, что является самым дорогим с октября 2014 года.

Пока политики обсуждали законодательство, направленное на улучшение киберзащиты, в столице крупнейшей в мире страны, потребляющей нефть, было закрыто больше автозаправочных станций.

В пятницу перебои с АЗС в Вашингтоне выросли до 88% с 79% днем ранее, сообщает компания GasBuddy. Президент Джо Байден заверил, что поставки автомобилистов должны начать возвращаться к нормальной жизни к этим выходным.

«Большинство из этих штатов / районов с перебоями продолжают сталкиваться с паническими покупками, что, вероятно, является фактором, способствующим медленному восстановлению до сих пор», — сказал Патрик Де Хаан из GasBuddy. «Это займет несколько недель.«

Колониальный трубопровод объявил поздно вечером в четверг, что он перезапустил всю свою трубопроводную систему, связывающую нефтеперерабатывающие заводы на побережье Мексиканского залива с рынками вдоль восточного побережья.

В пятницу вечером трубопровод доставлялся по обычным ценам, основанным на назначениях грузоотправителей, сказала пресс-секретарь Colonial.

В некоторых штатах произошли скромные улучшения, но все еще было много перебоев с бензином. По словам GasBuddy, около 65% автозаправочных станций в Северной Каролине не имели топлива, в то время как в Вирджинии, Южной Каролине и Джорджии чуть менее 50% были пустыми.

В целом, около 14 144 автозаправочных станций испытывали перебои, по сравнению с пиком в 16 200, сказал GasBuddy в пятницу днем.

В Вашингтоне, округ Колумбия, Деннис Ли застрял в пятницу на заправке Суноко, на которой не было топлива. Он пытался найти газ на четырех станциях в течение дня, не повезло.

«Я бегу на пустом месте до такой степени, что больше не хочу водить машину», — сказал Ли из Аннаполиса, штат Мэриленд.

За несколько минут до того, как на последней из четырех станций кончился бензин на Ривер-роуд в пригороде Вашингтона Бетесда, штат Мэриленд, водители были в основном спокойны. Тем не менее, некоторые были шокированы, узнав о нехватке.

Николас Суонн поехал из своего дома в районе Адамс Морган в Вашингтоне в Бетесду, чтобы купить бензин, где ожидание на станции Shell (LON: RDSa) составило 15 минут.

«Изначально мы собирались поехать на пляж в эти выходные, но мы не знаем, будем ли мы, потому что я не могу сделать это там и обратно на одном баке газа», — сказал Суонн.

РЕГУЛЯТОРЫ, РЕФИНЕРЫ РЕАГИРУЮТ НА ВЫХОД

Хакерская группа, обвиняемая в атаке, DarkSide, заявила, что взломала еще четыре компании, включая дочернюю компанию Toshiba (OTC: TOSYY) в Германии.

По словам пресс-секретаря, колониальный трубопровод не определил, как произошло первоначальное нарушение. Частная компания сосредоточилась на очистке своих сетей, восстановлении данных и открытии трубопровода.

Колониальный не раскрыл, сколько денег искали хакеры или заплатили ли они. Bloomberg News сообщила, что выплатила хакерам почти 5 миллионов долларов.

Законодатели США вновь приняли законодательство в поддержку усилий Министерства внутренней безопасности по обеспечению безопасности трубопроводов и трубопроводов от кибератак.

Вашингтон выпустил отказы от судоходства, позволяющие нефтеперерабатывающим заводам США Valero Energy Corp (NYSE: VLO) и Citgo Petroleum использовать суда под иностранным флагом для перемещения бензина и дизельного топлива из портов США на побережье Мексиканского залива в порты Восточного побережья.

Нефтеперерабатывающие заводы на побережье Мексиканского залива, которые отправляют топливо на рынок через колониальный трубопровод, сократили производство, потому что они не смогли транспортировать бензин, дизельное топливо и реактивное топливо через линию.

Чтобы ускорить доставку топлива, четыре штата и федеральные регуляторы ослабили ограничения на водителей бензовозов.

В Грузии, одном из штатов, наиболее пострадавших от перебоев, компании по доставке топлива изо всех сил пытались доставить грузы на автозаправочные станции.

«Я не думаю, что мы видели конец этого каким-либо образом», — сказала 67-летняя Дебора Лэтэм, которая владеет компанией по доставке нефти Georgia Tank Lines в Доравилле, штат Джорджия. Она и ее 40 водителей обслуживают заправочные станции по всему метро Атланта, включая крупных продавцов, таких как Kroger (NYSE: KR) и QuikTrip.

«Мы поставляем то небольшое топливо, которое можем получить в свои руки», — сказал Лэтэм. «Но это занимает в три раза больше времени, чтобы получить его из-за линий (танкерного грузовика), а затем на станциях автомобили не уходят с дороги наших грузовиков, чтобы мы могли сбрасывать топливо.«

Яндекс.Метрика