В Шанхае начинается судебный процесс по погашению скрытого долга, поскольку Китай снижает риски

(Bloomberg) – Город Шанхай начал судебное разбирательство по устранению всего так называемого скрытого государственного долга, став вторым китайским Правительство Шанхая заявило, что это было ответом на стратегию центрального правительства по предотвращению и устранению финансовых рисков, связанных со скрытым долгом местных органов власти, заявило правительство Шанхая. заявление на своем веб-сайте во вторник. Он не предоставил дополнительных подробностей об испытании.

Объявление было сделано через две недели после того, как провинция Гуандун, производственный центр на юге Китая, объявила о аналогичном испытании, предполагая, что местные органы власти более серьезно относятся к решению проблемы: балансовая задолженность.

Основным источником скрытого долга являются механизмы финансирования местных органов власти, или LGFV, которые используются для сбора средств на инфраструктуру и другие расходы и несут неявную гарантию возврата. Goldman Sachs Group Inc (NYSE: GS). По оценкам, долг LGFV вырос до 53 триллионов юаней (8,3 триллиона долларов) в конце прошлого года с 16 триллионов юаней в 2013 году. Это примерно 52% валового внутреннего продукта Китая и больше, чем размер официального государственного долга.

Пекин уже несколько лет пытается решить проблему скрытого долга, но в этом году придает ему большее значение, назвав его угрозой национальной безопасности. Он приказал чиновникам решать эту проблему, выплачивая долги или переводя их на баланс местных властей.

Города и провинции, возможно, начали использовать часть доходов от продажи облигаций рефинансирования для погашения скрытого долга в этом году, как показал анализ Bloomberg.

© 2021 Bloomberg LP