В Сальвадоре вспыхивает уличный протест против принятия биткойнов

Вильфредо Пинеда

САН САЛЬВАДОР (Рейтер) — Более 1000 человек прошли маршем в столице Сальвадора во вторник в знак протеста против принятия биткойна в качестве законного тендера на фоне неудобного первоначального развертывания систем поддержки цифровой валюты.

Протестующие сожгли шину и устроили фейерверк перед зданием Верховного суда около полудня по местному времени, когда правительство развернуло сильно милитаризованную полицию на сайт протеста.

«Это валюта, которая не подойдет для продавцов пупуса, водителей автобусов или владельцев магазинов», — сказал житель Сан-Сальвадора, выступавший против внедрения криптовалюты. Куколки — это традиционная сальвадорская пища на основе кукурузы.

«Это валюта, которая идеально подходит для крупных инвесторов, которые хотят спекулировать своими экономическими ресурсами».

Протест возник, когда правительство Сальвадора спешило сгладить технологические препятствия https://www.reuters.com/business/financial/el-salvador-lead-world-into-cryptocurrency-bitcoin-legal-payment-2021-09-07 в первый день развертывания биткойнов.

Ранее во вторник жители Сальвадора, пытающиеся загрузить цифровой кошелек Chivo, обнаружили, что он недоступен в популярных магазинах приложений. Затем Букеле написал в Твиттере, что правительство временно отключило его, чтобы подключить больше серверов для удовлетворения спроса.

Группа людей в футболках Chivo возле прилавка, чтобы обучить людей, заинтересованных в использовании приложения, слонялась вокруг, ожидая, когда оно будет повторно подключено.

Позже оно появилось на Apple (NASDAQ). : AAPL) и магазинов Huawei, а Букеле использовал Twitter (NYSE: TWTR), чтобы попросить пользователей сообщить ему, как это работает.

Опросы показывают, что многие сальвадорцы опасаются волатильности криптовалюты, которая может потерять сотни долларов в день. Эту точку зрения разделяют многие экономисты, обеспокоенные тем, как это повлияет на экономическую стабильность.

Однако другие восприняли это как способ, которым обычные люди в бедной стране могут инвестировать в финансовые рынки.

В преддверии запуска Сальвадор купил 400 биткойнов на сумму около 20 миллионов долларов, сказал Букеле, что помогло поднять цену валюты выше 52 000 долларов впервые с мая. Однако несколько часов спустя биткойн ослаб и в последний раз торговался с понижением на 8,84% до 47 327,32 доллара. [L8N2Q927A]

Добавить комментарий