В напряженной кампании канадец Трюдо защищает протестующих

Стив Шерер

РИЧМОНД, Британская Колумбия (Рейтер) — премьер-министр Канады Джастин Трюдо во вторник защищал свое решение кричать на протестующий, оскорбивший свою жену Софи Грегуар в последние дни все более напряженной предвыборной гонки.

Трюдо, которого неоднократно кричали люди, протестующие против обязательной вакцинации от COVID-19 (https://www.reuters.com/world/americas/canada-opposition-chief-lashes-partying-pm-trudeau-election-race-tightens- 2021-09-13) и однажды попал в гравий, резко отреагировал в понедельник, когда готовился к интервью на открытом воздухе перед голосованием 20 сентября.

Когда мужчина выкрикивал уничижительные и непристойные замечания в адрес Грегуара. , Трюдо крикнул в ответ: «А разве нет больницы, о которой тебе стоит побеспокоиться прямо сейчас?»

Критики заявили, что комментарий был нечувствительным, учитывая, что протестующие собрались ранее в понедельник у больниц, чтобы выразить свое несогласие с предписаниями COVID-19 и требованиями провинции в отношении доказательства вакцинации.

«У меня довольно толстая кожа, и Я могу выдержать все виды жестокого обращения », — сказал Трюдо репортерам, когда его спросили об инциденте. «Но он пошел за моей семьей. Он сказал ненавистные, женоненавистнические вещи о моей жене … у всех есть пределы».

Трюдо назвал выборы https://graphics.reuters.com/CANADA-ELECTION/zjvqkjkomvx/index.html на два года раньше срока референдумом о том, как его либеральное правительство справляется с пандемией COVID-19, но изо всех сил пытался преодолеть недовольство избирателей по поводу ранний звонок.

За шесть дней до голосования тон кампании стал более негативным и воинственным.

В понедельник Трюдо обвинил лидера Консервативной партии Эрин О'Тул, своего главного соперника, в ухаживание за голосами людей, выступающих против вакцинации. О'Тул изобразил Трюдо как попавшего в скандал тусовщика, одержимого сохранением власти.

О'Тул сказал, что 49-летний Трюдо руководил шестью годами невыполнения обещаний с момента прихода к власти в 2015 году.

«Пришло время канадцам сказать« нет »тому, кто говорит все, что нужно, чтобы быть избранным, — чего бы это ни стоило — и никогда не делает этого», — сказал он журналистам около Оттавы во вторник.

С 2019 года у Трюдо было только одно. меньшинство мест в Палате общин. Это означало, что ему нужна была поддержка других партий, в первую очередь левых новых демократов Джагмит Сингха.

Трюдо постоянно заявлял, что голосование за Сингха раскололо бы прогрессивных сторонников и позволило О'Тулу прийти к власти.

Сингх сказал, что у канадцев есть реальная альтернатива.

«Им не нужно связываться с либералами или консерваторами, которые в ряде случаев действительно ясно показали, что они не на вашей стороне, — сказал он в Торонто.

Опрос Леже, проведенный канадской прессой во вторник, показал, что и либералы, и консерваторы получили 32% общественной поддержки, а новые демократы — 20%.

Такой результат в день выборов оставит Трюдо без большинства, которого он добивается, и может дать О'Тулу меньшинство.

Добавить комментарий