В центре автомобильной промышленности Мексики рабочие борются из-за нехватки стружки

Энтони Эспозито и Шарай Ангуло

АГУАСКАЛИЕНТЕС, Мексика (Рейтер). трудятся, поскольку работодатели сокращают объемы производства, сокращают сменную работу и сокращают рабочие места из-за сбоев в цепочке поставок.

Боль остро ощущается в центральном мексиканском штате Агуаскальентес и его одноименной столице, одном из ведущих автомобильных центров страны , где из-за нехватки микросхем были вынуждены постоянно отключаться как у крупных, так и у мелких работодателей.

Согласно интервью с рабочими, профсоюзными лидерами и руководителями отрасли, временные закрытия привели к потере заработной платы десятков тысяч рабочих здесь и по всей Мексике из-за увольнений и увольнений.

Куитлауак Перес – генеральный директор расположенной в Агуаскальентесе компании по производству автозапчастей Maindsteel и глава одного из автомобильных кластеров штата, который способствует развитию отрасли. Он сказал, что его фирма и другие поставщики Aguascalientes приостанавливают свою деятельность в среднем на семь-восемь дней в месяц, поскольку автопроизводители и другие компании, занимающиеся запчастями, останавливают производство в цепочке поставок.

По оценкам Переса, примерно каждый пятый местный житель Рабочие автомобилестроения потеряли работу, а остальные столкнулись с большим сокращением заработной платы, поскольку нехватка чипов началась около семи или восьми месяцев назад. По контракту многие простаивающие здесь рабочие получают половину своей зарплаты.

«Мы говорим о прямом воздействии на их семьи», – сказал Перес.

Полупроводники – незаменимый компонент для мировых автопроизводителей, которым они нужны для самых разных систем, таких как безопасность, навигация и развлечения. Вспышки COVID-19 в азиатских центрах производства полупроводников замедлили производство микросхем. Последствия разразились по всему миру, автопроизводители не могут поддерживать производство в соответствии со спросом на автомобили.

В Мексике затронуты транснациональные корпорации, в том числе Nissan Motor Co. Ltd, второй по величине производитель автомобилей в стране. Японская компания владеет заводом по производству силовых агрегатов и сборочным заводом в Агуаскальентесе, производящим автомобили March, Versa, Kicks и Sentra. По сообщению агентства Reuters, в этом году компания столкнулась как минимум с пятью остановками на своих предприятиях в Мексике из-за проблем с микросхемами.

Последнее произошло в начале этого месяца, сообщила компания, с остановками на срок от пяти до семи дней. заводы в Агуаскальентес и восьмидневное закрытие завода CIVAC в штате Морелос, который производит седан Versa V-Drive и два пикапа: NP300 и Frontier.

Нехватка микросхем также сказалась на сборочном заводе в Агуаскальентесе, который совместно управляется Daimler AG (DE: DAIGn) и Renault-Nissan. Так называемый завод COMPAS, который производит внедорожники Mercedes-Benz GLB, испытал «сокращение смен или производственные перерывы», – сказал представитель Mercedes-Benz в комментариях по электронной почте.

Беспорядки давят на экономику Мексики. Производство автомобилей упало на 20% до 3,04 миллиона автомобилей в прошлом году и, по прогнозам, упадет еще на 5% https://www.reuters.com/world/americas/auto-output-dives-brazil-mexico-chip -shortages-bite-2021-10-06 в 2021 году, по данным Мексиканской ассоциации автомобильной промышленности (AMIA). По данным AMIA, автомобильная промышленность, в которой в настоящее время занято 946000 человек, потеряла 16000 рабочих мест с конца 2019 года.

В августе Банк Мексики https://www.banxico.org.mx/publicaciones-y-prensa/informes-trimestrales/recuadros/%7B11972B0F-38F8-F301-76C5-1AC6C404C0C0%7D.pdf прогнозировал, что автомобильные работы прекратятся. в результате нехватки микросхем может стоить Мексике до 1 процентного пункта роста ВВП в 2021 году. Предварительные данные по ВВП за третий квартал https://www.reuters.com/world/americas/mexican-economy-shrinks-first-time-since- pandemic-rebound-2021-10-29 показал, что экономика сократилась в период с июля по сентябрь, что стало первым квартальным падением с момента начала восстановления после пандемии, отчасти из-за проблем в автомобильном секторе.

Мексиканское подразделение китайской Minth Group, чей завод в Агуаскальентес поставляет запчасти автопроизводителям по всей Северной Америке, входит в число фирм, сокращающих рабочие часы и рабочие места. По словам Мануэля Андо, директора по административным вопросам и инфраструктуре Minth Mexico, в этом году компания уволила около 20% сотрудников. По его словам, это происходит в дополнение к предыдущим сокращениям: теперь штат сотрудников составляет 1300 человек по сравнению с 2700 до пандемии, сказал он.

Андо сказал, что ситуация была вызвана множеством факторов, в том числе ограниченными поставками чипов, сбоями в глобальной логистической цепочке и замедлением производства у американских клиентов, многие из которых борются с нехваткой рабочих рук.

” Поскольку они остановлены, что ж, мы тоже должны остановиться », – сказал Андо.

Далила Гомес, инспектирующая запчасти для Минт в Агуаскальентесе, считает, что ей повезло, что у нее еще есть работа. Но сокращенные часы заставили ее затянуть пояс. Гомес сказала, что когда производство останавливается, она получает только 50% своей средней еженедельной зарплаты, составляющей около 60 долларов. Мать троих детей сказала, что она сократила множество домашних расходов, включая безалкогольные напитки за обедом и домашнее интернет-обслуживание.

«Это печально, потому что есть много людей, включая меня, с семьями – некоторые из них холостые. мамы, которые должны содержать свои семьи, платить за квартиру », – сказал Гомес. «Это коснулось всех, всех».

«НАИБОЛЕЕ ЕЩЕ ЕЩЕ»

Автомобильный сектор Мексики не страдает изолированно.

Автомобильная электростанция Германии https://www.reuters.com/world/europe/germanys-next-government-faces-three-big-economic-challenges-2021-10-05 изо всех сил пытается нарастить объемы производства, и ситуация затрудняет его восстановление экономики. Японские автопроизводители https://www.reuters.com/business/autos-transportation/honda-posts-fall-q2-operating-profit-2021-11-05 были вынуждены сократить производство.

Двухпартийная группа губернаторов США недавно предупредила, что https://www.reuters.com/world/us/nine-governors-press-us-lawmakers-pass-semiconductor-funding-bill-2021-11-10 Из-за нехватки микросхем автопроизводители в Северной Америке потеряли примерно 2,2 миллиона автомобилей в 2021 году, и это повлияло на 575 000 рабочих мест в отрасли.

Сокращение производства полупроводников, вероятно, продолжится, по крайней мере, в первой половине 2022 года, согласно недавнему прогноз рейтингового агентства Fitch https://www.reuters.com/article/mexico-fitch-idUSL1N2S821Z.

Некоторые игроки отрасли видят предварительные признаки стабилизации ситуации.

Крупнейший автопроизводитель Мексики General Motors Co (NYSE: GM), базирующаяся в Детройте, сообщил Reuters в этом месяце, что видит лучший поток полупроводников https://www.reuters.com/business/autos-transportation/gm-says-seeing -better-flow-semiconductors-2021-11-10. Компания сообщила, что в первую неделю ноября впервые с февраля ни один из ее сборочных предприятий в Северной Америке не простаивал из-за отсутствия микросхем.

Тайваньская компания по производству полупроводников https://www.reuters.com/technology/sony-invest-500-mln-tsmcs-new-chip-unit-japan-2021-11-09, крупнейший в мире контрактный производитель микросхем, заявила в этом месяце, что совместно с Sony (NYSE: SONY) Group построит в Японии завод по производству полупроводников стоимостью 7 миллиардов долларов, чтобы помочь уменьшить дефицит, который также ударил по производителям смартфонов, ноутбуков и бытовой техники.

В сентябре США и Мексика согласились на экономических переговорах в Вашингтоне, чтобы сделать их общие цепочки поставок более конкурентоспособными, особенно для полупроводников. Между тем законодатели США обдумывают субсидии https://www.reuters.com/world/us/dispute-over-china-tech-measure-delays-vote-massive-us-defense-bill-2021-11-17, чтобы поддержать производство чипов в США.

Но это мало что сделало для снятия опасений в Агуаскальентесе, где автомобили являются столпом экономики, нанимая около 46 000 рабочих напрямую и 120 000 косвенно. По словам министра экономического развития Агуаскальентеса Мануэля Алехандро Гонсалеса, почти треть ВВП штата приходится на долю автомобильного сектора.

Анибал Лламас, менеджер по качеству поставщика запчастей Minth, опасается, что «худшее еще впереди. впереди “.

Некоторые работники автомобильной промышленности ошеломлены своей судьбой. Сотрудница Nissan, которая говорила с Reuters, но не пожелала назвать свое имя, сказала, что они с мужем работают в этой отрасли. Она сказала, что короткие часы работы опустошили их ежемесячный доход.

Она сказала, что пара отстала по выплатам по ипотеке и другим счетам. Беспокойство и нужда заменили чувство безопасности, которое они когда-то чувствовали.

«В финансовом отношении вы чувствуете, что выходите из этого, а затем они снова отправляют меня домой или они отправляют его домой», – сказала она. «Наступает конец недели, а у нас нет даже двух песо».

Добавить комментарий