Южная Корея приветствует появление вирусных вакцин как первый шаг на пути к «возвращению к нормальной жизни»

Джош Смит и Сангми Ча

СЕУЛ (Рейтер) — Южная Корея отправила свои первые дозы вакцины против коронавируса в среду, переместив вакцины AstraZeneca (NASDAQ: AZN) с производственного объекта в стране на склад за пределами столицы Сеула в рамках подготовки к прививочной кампании на этой неделе.

Медицинские работники должны получить первую партию вакцины AstraZeneca PLC с пятницы, поскольку Южная Корея надеется защитить 10 миллионов людей с высоким риском к июлю, на пути к достижению коллективного иммунитета к ноябрю.

Уколы AstraZeneca, которых хватит примерно на 750 000 человек, будут распределены с производственных мощностей SK bioscience подразделения SK Chemicals Co Ltd в центры иммунизации по всей стране, начиная со среды.

«Мы начинаем первую историческую вакцинацию в пятницу с вакцинами, развернутыми сегодня», — заявил премьер-министр Чун Се Кюн на заседании правительства. «Это первый шаг, который приведет нас к долгожданному возвращению к нормальной жизни».

На прошлой неделе правительственный опрос показал, что почти 94% из 367 000 медицинских работников в возрасте 64 лет и младше в приоритетных группах заявили, что готовы принять вакцину AstraZeneca, несмотря на опасения по поводу ее эффективности для пожилых людей.

«Правительство тщательно готовит весь процесс развертывания вакцины от отправки до транспортировки, распределения, вакцинации и борьбы с побочными реакциями, чтобы население могло с уверенностью получать прививки», — сказал Чанг.

Исполняющий обязанности мэра Сеула Со Чжон Хёп в среду заявил, что широкомасштабный план вакцинации станет возможным только при широком участии общественности.

«Чтобы реализовать план вакцинации города Сеула в соответствии с графиком, абсолютно необходимы доверие и сотрудничество граждан», — сказал он на брифинге.