UBS расширяет «Netflix» банковского дела, чтобы подключиться к потоку миллионеров | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

UBS расширяет «Netflix» банковского дела, чтобы подключиться к потоку миллионеров

Бренна Хьюз Нехайви и Оливер Хирт

ЦЮРИХ (Reuters) — Новая гибридная цифровая платформа управления активами UBS привлекла 3,7 миллиарда долларов в первый год, что усилило стратегию исполнительного директора Ральфа Хамерса по завоеванию большего бизнеса из низших эшелонов мировых богатых.

Крупнейший в мире менеджер по благосостоянию пытается улучшить свои цифровые услуги, чтобы охватить клиентов за пределами своей сверхбогатой основной клиентской базы, с новой онлайн-платформой под названием MyWay, открытой для людей с 250 000 швейцарских франков (278 000 долларов США) и выше.

Акцент UBS на цифровом подходе к клиентам подчеркивает серьезный сдвиг в мире частного банковского обслуживания, где человеческие связи и личные контакты обычно являются ключом к ведению бизнеса с очень богатыми.

Проект, начатый в мае прошлого года до того, как Хамерс стал генеральным директором, может привлечь 30 миллиардов долларов в течение следующих 12 месяцев, сообщил источник, знакомый с этим вопросом. Представитель UBS подтвердил, что целевые и текущие активы составляют 3,7 миллиарда долларов.

По итогам первого квартала UBS в апреле, Хамерс обнародовал неожиданную новую стратегическую направленность — что банк будет нацелен на частных клиентов или тех, у кого есть до 5 миллионов долларов в банке.

«(Это) тенденция, в которой мы ожидаем дальнейшего роста и быстрого роста», — сказал он аналитикам в то время. «Вот куда вы можете ожидать, что наши ресурсы пойдут.«

Hamers сравнили услуги потокового видео и музыки Netflix (NASDAQ: NFLX) и Spotify (NYSE: SPOT), где люди получают персонализированные рекомендации, на которые они могут нажать. «Если мы сможем сделать наш контент доступным таким образом, мы сможем дифференцировать себя», — сказал он аналитикам.

Аналитик Vontobel Андреас Вендитти сказал, что для учреждения, которое уже финансирует более половины миллиардеров мира, гораздо больший пул в 1% миллионеров мира представляет большую возможность.

«Я бы не сказал, что UBS не может расти дальше в пространстве миллиардеров … но совершенно очевидно, что их доля на рынке за пределами пространства миллиардеров определенно не приближается к 50% », — сказал Вендитти. «Потенциал роста там остается огромным.«

С тех пор, как в октябре MyWay вышла на новые рынки в Азии, она вызвала интерес, начиная от мелких клиентов и заканчивая миллиардерами.

Бруно Марсер, который возглавляет глобальное управление инвестициями в главном инвестиционном офисе UBS, сказал, что в прошлом клиенты могли быть поражены выбором, предложенным им.

«Но возможность перетаскивать и играть с различными элементами, которые соответствуют их личным потребностям и предпочтениям, является гораздо более интуитивным и откровенно приятным способом создания инвестиционного портфеля для многих людей», — сказал он.

Львиная доля активов принадлежит швейцарским клиентам, но MyWay привлекла более крупные билеты из Азии, где с момента запуска она принесла почти 1 миллиард долларов, сказал Роберто Ранго, глава отдела консультирования и продаж UBS для клиентских систем в Европе. Планируются дополнительные европейские рынки.

В настоящее время клиенты получают доступ к MyWay через консультантов, но банк также планирует сделать его доступным удаленно.

«Скоро клиенты смогут получить доступ к микросайту, где они смогут изучить концепцию… и смоделируйте портфель », — сказал Ранго, добавив, что инвестиционные решения будут приниматься в ходе обсуждения с консультантом.

MyWay — это всего лишь один из пяти цифровых выпусков, представленных банком для управления активами и его консультантами в прошлом году, в то время как в этом году запланированы дальнейшие инициативы, включая инструмент цифрового кредитования.

В Китае он также планирует развернуть новый цифровой банк, чтобы получить доступ к растущему богатому классу страны, в то время как Хамерс также нацелился на миллионеров в Соединенных Штатах.

В последние несколько лет сосредоточение на сверхбогатых помогло UBS повысить эффективность, поскольку консультанты банка управляют все более большими пулами денег от этих клиентов, даже несмотря на то, что число менеджеров по отношениям сократилось.

Теперь эксперты отрасли говорят, что управляющие активами должны искать цифровые инструменты, чтобы помочь захватить «регулярно богатых» на другом конце этого спектра, позволяя только одному советнику контролировать больше этих клиентов.

«Большим швейцарским банкам необходимо увеличить свои цифровые предложения, потому что молодые клиенты хотят этого, а их стоимость слишком высока», — сказал Инго Раузер, партнер глобального консалтинга по технологиям и управлению Capco. «Меньше сложных процессов можно оцифровать и автоматизировать. Это то, как они отличаются от конкурентов.«

($ 1 = 0,8994 швейцарских франков)

Яндекс.Метрика