Ubisoft намерена инвестировать в блокчейн-игры

Ubisoft, одна из крупнейших в мире организаций по видеоиграм, отвечающая за создание популярных франшизных игр, таких как Assassin’s Creed, Far Cry и For Honor, на этой неделе провела телеконференцию, посвященную доходам за второй квартал, где блокчейн стал ключевой темой обсуждения. Компания сообщила о поддержке Animoca Brands, создателя популярной игры-метавселенной The Sandbox.

Помимо сообщения об увеличении количества уникальных активных игроков на 15% в первой половине года по сравнению с 2020 годом и о том, что Assassin’s Creed Valhalla стала второй по прибыльности игрой в истории компании, генеральный директор французской фирмы Ив Гийемо также выразил намерение инвестировать в разработку и размещение на платформе игровых компаний, ориентированных на блокчейн.

Несмотря на значительные достижения в этой области, такие как финансирование Animoca Brands, владельца игры The Sandbox (SAND), основанной на Ethereum, Гиллемо заявил, что платформа находится на ранней стадии исследований и разработок.

Ubisoft стала узлом-валидатором в сети Tezos (XTZ) в апреле этого года, оператором узла канала в сети Aleph.im в июле и членом-основателем Blockchain Game Alliance, коалиции, призванной способствовать объединению этих двух секторов.

Финансовый директор Ubisoft Фредерик Дюге высоко оценил возможное влияние технологии блокчейн на игровую индустрию:

«Блокчейн позволит больше играть, чтобы заработать, что позволит большему количеству игроков зарабатывать контент, владеть контентом, и мы думаем, что это значительно вырастет в отрасли. Мы работаем со многими небольшими компаниями, использующими блокчейн и у нас появляется хорошее ноу-хау о том, как это может повлиять на отрасль, и мы хотим быть здесь одними из ключевых игроков».

Партнерская игровая корпорация, Valve, недавно попала в основные заголовки после своего непопулярного объявления о запрете всех игр и контента с криптовалютой, блокчейном и невзаимозаменяемыми токенами (NFT) на своей торговой площадке Steam, заявив о своей убежденности в том, что активы не имеют внутренней стоимости.

В ответ на этот запрет группа по защите интересов цифровых технологий Fight for the Future при поддержке Blockchain Game Alliance, Enjin (ENJ) и 26 других игровых проектов с блокчейном опубликовала открытое письмо, в котором содержится призыв к корпорации изменить свое решение, заявив, что децентрализованные автономные организации (DAO) и NFT могут способствовать развитию «децентрализованных, демократических, интерактивных систем, ориентированных на игроков».

Источник