Тысячи сотрудников BBVA проводят однодневную забастовку в знак протеста против планов увольнения | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Тысячи сотрудников BBVA проводят однодневную забастовку в знак протеста против планов увольнения

Хесус Агуадо

МАДРИД (Рейтер) — В среду тысячи сотрудников BBVA (MC: BBVA) провели однодневную забастовку, вызванную несколькими испанскими профсоюзами в знак протеста против планов банка по увольнению.

Это была первая такая остановка работы с участием банка на национальном уровне за 30 лет, по данным национального союза Comisiones Obreras, крупнейшего в финансовом секторе.

Тот же профсоюз также призвал сотрудников Caixabank объявить забастовку 9 июня против своего плана по сокращению 8000 рабочих мест, одного из крупнейших в истории Испании.

Сотрудники испанских банков недавно протестовали против планов пяти кредиторов сократить около 18 000 рабочих мест.

В апреле BBVA заявила, что планирует сократить 3800 рабочих мест, хотя позже предложила сократить это число до 3300, чтобы приспособиться к переходу клиента в сторону онлайн-банкинга.

«Цифровизация — это то, что мы навязываем клиентам, а не наоборот, цифровизация — это ложь. Многие клиенты не хотят ничего знать об этом », — сказала Reuters Дженнифер Мир, 42-летняя сотрудница BBVA, во время акций протеста перед зданием банка в центре Мадрида.

CCOO требует, чтобы любые сокращения были связаны с добровольным увольнением и досрочным выходом на пенсию, в то же время призывая к большей финансовой компенсации тем, кто покидает BBVA

Банк имеет около 2400 филиалов в Испании. По данным CCOO, от 75% офисов в северо-восточном городе Сарагоса до 100% в большинстве районов Андалусии закрыли свои двери, в то время как более 70% из примерно 23 000 сотрудников объявили забастовку.

BBVA, которая отказалась оказать потенциальное влияние забастовки на розничный бизнес, добавила, что 35% ее сотрудников в Испании присоединились к однодневной остановке.

«Эти из нас в офисах наиболее затронуты и испытывают наибольшее давление, чтобы продавать финансовые продукты, такие как страховые и инвестиционные фонды с невероятными целями продаж», — сказал Reuters Николас Муньос, 56-летний сотрудник BBVA.

Муньос также жаловался на нехватку персонала.

«В офисе нас только двое, и мы должны выполнять слишком много задач», — сказал он.

По данным CCOO, тысячи людей также вышли на улицы в 28 испанских городах в знак протеста против планов BBVA, которые совпали с призывами правительства обуздать зарплату топ-банкиров.

Ребека Касадо, 43-летняя клиентка, сказала Reuters перед закрытым филиалом BBVA в Мадриде, что она не очень заботится о забастовке, поскольку привыкла к онлайн-каналам.

«Однако это правда, что я хожу по крайней мере раз в месяц, чтобы делать денежные депозиты, потому что я не знаю другого способа сделать это.«

Добавить комментарий