Турецкая лира устояла после недельной распродажи

СТАМБУЛ (Рейтер). В четверг турецкая лира оставалась неизменной после исторического сползания до рекордных минимумов на этой неделе, вызванного защитой президентом Тайипом Эрдоганом снижения процентных ставок, несмотря на широко распространенные критика его политического курса.

Руководители центральных банков, регулирующие органы и кредиторы должны были встретиться позже в тот же день, чтобы обсудить рыночные потрясения. Кроме того, официальные лица сообщили Reuters, что Эрдоган проигнорировал призывы, даже изнутри своего правительства, изменить политику.

К 1044 по Гринвичу лира стоила 12,09 по отношению к доллару после укрепления на 2% до 11,85 в начале торгов. Во вторник он достиг самого низкого уровня за всю историю – 13,45.

Перед отскоком валюта достигла рекордных минимумов по отношению к валюте США за 11 сессий подряд. В этом году он потерял 45% своей стоимости, причем примерно половина этих потерь пришлась на начало прошлой недели.

Рынки с фиксированным доходом выглядели более осторожными, учитывая, что стоимость страхования рисков по суверенному долгу страны посредством свопов на дефолт по кредиту подтолкнула на 1 базисный пункт выше, чем в среду, близких к 478 базисным пунктам, в то время как более долгосрочные суверенные долларовые облигации, номинированные в долларах, снизились.

< p> Представители центрального банка Турции, его банковского надзора BDDK и банковской ассоциации должны были встретиться в четверг, чтобы обсудить последние события в экономике, сообщил агентству Reuters источник в банке после падения лиры.

Центральный банк должен был выпустить в 11:00 по Гринвичу протокол заседания комитета по денежно-кредитной политике на прошлой неделе, на котором он снизил свою политическую процентную ставку на 100 базисных пунктов, в результате чего снижение с сентября до 400 пунктов.

Многие турки, уже борющиеся с инфляцией около 20%, опасаются ускорения роста цен https://www.reuters.com/markets/europe/lira-collapse-leaves-turks-bewildered-opposition- сердитый-2021-11-23. Оппозиционные политики обвинили Эрдогана в том, что он ведет страну к катастрофе.

Эрдоган защищал политику центрального банка и пообещал выиграть свою «экономическую войну за независимость», заставив центральный банк перейти к агрессивному циклу смягчения. : //www.reuters.com/markets/europe/erdogans-risky-experiment-heal-turkeys-economy-2021-11-23 с целью увеличения экспорта, инвестиций и рабочих мест.

Но многие Экономисты назвали снижение ставок безрассудным, а оппозиционные политики призвали к немедленным выборам. Turkstold Reuters https://www.reuters.com/markets/europe/lira-collapse-leaves-turks-bewildered-opposition-angry-2021-11-23 головокружительный крах валюты перевернул бюджеты их семей и планы на будущее.

Добавить комментарий