«Трансмашхолдинг» отказался от регистрации материнской компании в Нидерландах | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

«Трансмашхолдинг» отказался от регистрации материнской компании в Нидерландах

«Трансмашхолдинг» (ТМХ) изменил структуру владения, отказавшись от регистрации своей материнской компании в Нидерландах: впрочем, в группе утверждают, что это никак не связано с денонсацией налогового соглашения РФ с этой страной.

«У нас существовала холдинговая компания, она была зарегистрирована в Нидерландах — это было желание исключительно Alstom (совладелец ТМХ — ИФ), которая тоже имеет там свой офис корпорации, и они все «дочерние» дела выстраивают через Нидерланды», — заявил «Интерфаксу» генеральный директор ТМХ Кирилл Липа в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

«Но из Нидерландов мы ушли. (…) Акционер (The BreakersInvestments B.V. — ИФ) был (зарегистрирован в этой стране — ИФ). Все — больше нет, мы его ликвидировали. Формальное решение суда уже принято — ждем сейчас исключения из реестра», — сказал топ-менеджер. «Процесс этот начали давно, и он чудесным образом совпал (с денонсацией — ИФ). Оказалось, мы провидчески поступили», — сообщил он.

«Поэтому процесс (денонсации — ИФ) нас никоим образом, по счастью, не затронет. У нас акционерная компания с Alstom теперь зарегистрирована на Кипре (Transmashholding Ltd — ИФ). С Кипром все соответствующие соглашения подписаны, я проблем никаких не вижу», — заявил Липа.

Комментируя возможную денонсацию налогового соглашения со Швейцарией, глава «Трансмашхолдинга» заявил, что эта «история вообще малозначима». «(Там — ИФ) у нас зарегистрирована TMH International — она выполняет функции холдинговой и управляющей компании для наших международных активов. И сегодня финансовый и дивидендный поток выстроен пока таким образом, что никаких проблем у нас нет. По мере дальнейшего изменения налоговой системы будем реагировать», — сказал он.

«Трансмашхолдинг» — крупнейший в РФ производитель подвижного состава для рельсового транспорта. Предприятия группы расположены в Санкт-Петербурге, Брянске, Пензе, Твери, Московской, Ростовской и Саратовской областях, а также в Швейцарии, Венгрии, ЮАР, Египте, Аргентине, Белоруссии и Казахстане. Сервисный блок группы представляют юридически самостоятельный холдинг «Локомотивные технологии».

Липа совместно с главой совета директоров ТМХ Дмитрием Комиссаровым являются контролирующими акционерами группы. Их партнерами выступают Искандар Махмудов и Андрей Бокарев (у структур четырех бизнесменов в объединенной корпорации — 79,4%). 20% ТМХ принадлежит французскому концерну Alstom.

Источник

Добавить комментарий