Трамп предъявляет иск Facebook, Twitter и Google, требуя цензуры | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Трамп предъявляет иск Facebook, Twitter и Google, требуя цензуры

Джейсон Ланге и Ян Вулф

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Бывший президент США Дональд Трамп в среду подал иски против Google Twitter Inc (NYSE: TWTR), Facebook Inc (NASDAQ: FB) и Alphabet (NASDAQ: GOOGL) Inc, а также их руководителей, утверждая, что они незаконно заставляют замолчать консервативные точки зрения.

Судебные иски, поданные в окружной суд США в Майами, утверждают, что калифорнийские платформы социальных сетей нарушили право на свободу слова, гарантированное Первой поправкой к Конституции США.

Трамп ищет статус группового иска для судебных процессов, а это означает, что он будет представлять интересы других пользователей Twitter, Facebook и YouTube Google, которые утверждают, что их несправедливо заставили замолчать.

Он подал три иска с аналогичными обвинениями — один против Facebook и его генерального директора Марка Цукерберга, один против Twitter и его генерального директора Джека Дорси, а другой против Google и его генерального директора Сундара Пичая.

«Мы добьемся исторической победы американской свободы и в то же время свободы слова», — заявил Трамп на пресс-конференции на своем поле для гольфа в Бедминстере, штат Нью-Джерси.

Представитель Twitter отказался от комментариев. Представители Facebook и Google не сразу ответили на запросы о комментариях.

Трамп потерял свой мегафон в социальных сетях в этом году после того, как компании заявили, что он нарушил их политику против прославления насилия. Сотни его сторонников начали смертельное нападение на Капитолий США в январе. 6 после речи Трампа, повторяющей его ложные утверждения о том, что его поражение на выборах было результатом широко распространенного мошенничества, утверждение было отклонено несколькими судами, должностными лицами государственных выборов и членами его собственной администрации.

Судебные процессы просят судью признать недействительным статью 230 Закона о порядочности в области коммуникаций, который был назван основой Интернета, поскольку он обеспечивает веб-сайты защитой от ответственности за контент, публикуемый пользователями. Трамп и другие, которые напали на Раздел 230, говорят, что он дал крупным интернет-компаниям слишком большую юридическую защиту и позволил им избежать ответственности за свои действия.

«Эту жалобу трудно понять», — сказал Пол Гоудер, профессор права в Северо-Западном (NASDAQ: NWE) университете.

Трамп стремился изобразить компании, работающие в социальных сетях, как подчиняющиеся тем же требованиям Первой поправки, что и государственные органы, когда речь заходит о цензуре, но Гоудер ничего не сказал в судебных процессах, «даже близко к превращению компаний, занимающихся социальными сетями, в государственных субъектов.«

Федеральный судья во Флориде на прошлой неделе заблокировал https://www.reuters.com/world/us/federal-judge-rules-florida-social-media-law-bly-violates-free-speech-2021-07-01 недавно принятый закон штата, который должен был разрешить штату наказывать компании социальных сетей, когда они запрещают политических кандидатов, а судья заявил, что закон, вероятно, что закон нарушает права на свободу слова.

В иске говорится, что законопроект, подписанный губернатором Флориды Роном ДеСантисом в мае, был неконституционным. Это сделало бы Флориду первым штатом, который регулирует, как социальные медиа-компании модерируют онлайн-речь.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика