Торговая истерика? Личные отношения чиновников ФРС вызывают споры, призывая к переменам

Джоннель Марте, Ховард Шнайдер и Энн Сапфир

(Reuters) — СМИ сообщают об этом На неделе, когда два из 12 президентов региональных банков Федеральной резервной системы были активными трейдерами, некоторые из самых ярых критиков центрального банка подвергли сомнению правила, которые изначально позволяли им участвовать в транзакциях.

Ранее на этой неделе Wall Street Journal и Bloomberg сообщили, что президент ФРС Далласа Роберт Каплан и президент ФРС Бостона Эрик Розенгрен совершали частые или существенные сделки в 2020 году. Торговля проходила в течение года, когда центральный банк предпринял важные действия для поддержки экономики и обморока финансовых рынков после того, как они были остановлены пандемией коронавируса.

Хотя торги были разрешены в соответствии с этическими принципами системы ФРС, их раскрытие побудило некоторых наблюдателей и одного из ведущих законодателей отметить возможные конфликты интересов.

«Забудьте об индивидуальных сделках», — сказал Бенджамин Далчин, директор кампании Fed Up в Центре народной демократии, группы, которая выступает за то, чтобы ФРС уделяла больше внимания потребностям американских рабочих. «Проблема в том, что президент банка Федерального резерва — один из немногих людей, которые … определяют денежно-кредитную политику нашей страны — так явно согласовывает свои личные интересы с успехом наших крупнейших корпораций».

В четверг Каплан и Розенгрен в отдельных заявлениях заявили, что их сделки соответствовали этическим правилам ФРС. Они также заявили, что изменят свою инвестиционную практику, чтобы устранить «даже видимость любого конфликта интересов», и продадут все отдельные пакеты акций к 30 сентября, переведя выручку в наличные или пассивно инвестируемые индексные фонды. И Каплан, и Розенгрен заявили, что не будут торговать на этих счетах, пока они являются президентами ФРС.

Изменения произошли после того, как они оба столкнулись с критикой за сделки, совершенные в прошлом году, сделки, о которых впервые сообщил Wall Street Journal https://www.wsj.com/articles/dallas-feds-robert-kaplan-was-active-buyer- and-seller-of-stocks-last-year-11631044094 на этой неделе. С тех пор каждый обнародовал свои ежегодные финансовые отчеты.

Документы показали, что Каплан, например, купил и продал не менее 18 миллионов долларов отдельных акций в 2020 году, в основном технологических акций, таких как Apple Inc (NASDAQ: AAPL). и Amazon.com Inc (NASDAQ: AMZN) и энергетические компании, такие как Marathon Petroleum Corp (NYSE: MPC). Все эти транзакции были рассмотрены генеральным юрисконсультом ФРС Далласа, заявил официальный представитель ФРС Далласа Джеймс Хоард.

Розенгрен, который публично разделял опасения по поводу потенциальных рисков переоценки в секторе коммерческой недвижимости, держал доли в четырех инвестиционных фондах недвижимости и совершал другие инвестиционные сделки, как подчеркивает Bloomberg https://www.bloomberg.com/news/article/2021-09-08/fed-official-who-warned-on-real-estate-was-active-reit-trader? sref = HFh69AJb report.

«К сожалению, появление таких допустимых личных инвестиционных решений вызвало некоторые вопросы, поэтому я принял решение продать эти активы, чтобы подчеркнуть свою приверженность этическим принципам ФРС», — сказал Розенгрен в своем заявлении в четверг.

ПРИЗЫВЫ К БОЛЬШЕМУ НАДЗОРУ

Должностные лица ФРС подчиняются особым ограничениям, таким как запрет на торговлю во время «закрытого периода» во время каждого заседания ФРС, когда важная для политики информация распространяется, а не проводится акции банков или паевых инвестиционных фондов сосредоточены в финансовом секторе и не перепродают ценные бумаги в течение 30 дней с момента покупки.

Но Кодекс поведения также имеет более широкий язык.

«Сотрудник должен избегать любой ситуации, которая может вызвать реальный конфликт интересов или даже видимость конфликта интересов», — говорится в кодексе. Те, у кого есть доступ к информации о движении рынка, «должны избегать участия в каких-либо финансовых транзакциях, время проведения которых может создать видимость действий в соответствии с внутренней информацией, касающейся обсуждений и действий Федеральной резервной системы».

Раскрытие финансовой информации не сильно отличалось от предыдущих лет. Но 2020 год стал знаковым для ФРС, когда она, по собственному усмотрению, пересекла «красные линии», чтобы финансовые рынки продолжали функционировать. Быстро отреагировав на разворачивающуюся пандемию, директивные органы ФРС в марте 2020 года снизили процентные ставки почти до нуля и развернули программы, призванные обеспечить бесперебойную работу рынков казначейских облигаций, ценных бумаг с ипотечным покрытием и корпоративных облигаций.

Быстрые действия ФРС получили высокую оценку за то, что помогли предотвратить более крупный обвал финансового рынка, что, по словам представителей ФРС, помогло минимизировать ущерб для экономики. Но некоторые критиковали действия ФРС за то, что они помогли поднять цены на активы, но при этом не сделали достаточно для поддержки малого бизнеса и домашних хозяйств на Мейн-стрит.

Некоторые наблюдатели ФРС говорят, что, возможно, пришло время пересмотреть правила.

«Это еще одно свидетельство того, что надзор со стороны президентов региональных банков Федеральной резервной системы нарушен», — сказал он. Аарон Кляйн, старший научный сотрудник Брукингского института. «Я не знаю, является ли это несоблюдением правил или нарушением правил».

США Сенатор Элизабет Уоррен, долгое время являвшаяся одним из самых ярых критиков Вашингтона подхода центрального банка к финансовому регулированию, сказала, что чиновникам ФРС не следует разрешать торговать.

«Я уже говорил это раньше и повторю еще раз: Членам Конгресса и высокопоставленным правительственным чиновникам не должно быть разрешено торговать акциями или владеть ими », — написал Уоррен в пятницу в Twitter (NYSE: TWTR) https://twitter.com/SenWarren/status/1436370981669462019. «Период.»

Добавить комментарий