Top Glove из Малайзии заявляет, что США снимают запрет на импорт из-за принудительного труда

Авторы: А. Ананталакшми и Розанна Латиф

КУАЛА-ЛУМПУР (Рейтер) — малайзийская компания Top Glove Corp. В пятницу было разрешено возобновить продажи в США после того, как таможенные органы отменили многолетний запрет, наложенный на предполагаемый принудительный труд https://www.reuters.com/world/asia-pacific/us-seizes-shipment-malaysias -top-glove-over-принудительный труд-заботы-2021-05-13 найден у крупнейшего в мире производителя медицинских перчаток.

Таможенно-пограничная служба США (CBP) запретила производство перчаток Top Glove в июле 2020 года, заявив, что обнаружила злоупотребления в отношении рабочих-мигрантов.

В своем последнем заявлении Top Glove заявила, что ее одноразовые перчатки будут допущены к перевозке во всех портах США с 10 сентября.

Ее акции, которые упали примерно на 40% после запрета, подскочили на 10%. в пятницу.

Компания процитировала уведомление CBP, поданное в Федеральный регистр США, в котором говорится, что таможенное управление на основании дополнительной информации определило, что продукция Top Glove больше не производится принудительным трудом.

Уведомление доступно на веб-сайте Федерального реестра. CBP не был доступен для комментариев в нерабочие часы США.

Top Glove пострадала от запрета на репутацию и бизнес, который пришелся на то время, когда компания получала рекордную прибыль, поскольку пандемия COVID-19 повысила спрос на ее перчатки.

Производство перчаток в Малайзии сократилось, а план по листингу в Гонконге на 1 миллиард долларов был отложен https://www.reuters.com/article/us-top-glove-listing-hong-kong -idCAKCN2DD2AX с момента запрета.

Согласно последним данным, рынок Северной Америки составляет 22% от общего объема продаж Top Glove.

УЛУЧШЕНИЯ В TOP GLOVE

< p>CBP запретила импорт продукции Top Glove, сославшись на доказательства применения принудительного труда в компании, включая долговую кабалу, чрезмерную сверхурочную работу, жестокие условия труда и жизни и сохранение документов, удостоверяющих личность.

В то время как Top Glove заявила в апреле, что устранила все признаки принудительного труда, таможня США конфисковала две партии компании в мае https://www.reuters.com/world/asia-pacific/us-seizes-shipment-malaysias-top -glove-over-принудительный труд-заботы-2021-05-13/#: ~: text = KUALA% 20LUMPUR% 2C% 20May% 2013% 20 (Reuters, Labor% 20allegations% 2C% 20U.S.% 20customs% Сказал 20.

Правозащитник Энди Холл, который призвал CBP провести расследование в отношении Top Glove, сказал, что приветствует решение о снятии запрета «в свете значительного улучшения условий жизни и работы иностранных рабочих» в Top Glove.

Top Glove модернизировал общежития для своих рабочих-мигрантов, которые составляют большую часть его фабричной рабочей силы, и пообещал компенсировать им гонорар, который они заплатили агентам по трудоустройству в своих странах.

Сборы приводят к долговой кабале, говорят профсоюзные активисты.

Соперники Hartalega Holdings и Kossan Rubber с тех пор также заявили, что вернут сборы.

Еще два. • В прошлом году запреты США попали также на малазийские фирмы — Sime Darby Plantation и FGV Holdings. Производители пальмового масла назначили аудиторов для оценки своей практики и заявили, что будут сотрудничать с CBP для решения поднятых вопросов.

Добавить комментарий