Тиньков заявил, что не обсуждал с Евтушенковым продажу TCS Group | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Тиньков заявил, что не обсуждал с Евтушенковым продажу TCS Group

Он предположил, что владелец АФК вел эти переговоры с голосовым помощником Олегом Тинькофф банк не продается, группа с учетом ее капитализации сама могла бы купить крупный актив, написал в фейсбуке основной владелец TCS Group Олег Тиньков.

«Только представьте – мало у кого из тех, кто с удивлением прочитал в недавнем интервью Владимира Петровича Евтушенкова о якобы каких-то переговорах о покупке Тинькофф (я неоднократно говорил, что никаких переговоров с Евтушенковым я не вел, мы по сути и не знакомы с ним), даже мысли не закралось, что звонок судя по всему принял наш голосовой помощник Олег», — отметил он.

По его словам, капитализация TCS Group превысила триллион рублей на «Московской бирже», и с учетом этого компания могла бы обсудить покупку МТС, но менеджеры группы считают, «что телеком – это прошлое, а финтех – это будущее».

«Тинькофф – он такой один. А такое не продается, надоели эти «покупатели»», — заключил Тиньков.

Основной владелец «АФК Система» Владимир Евтушенков на прошлой неделе заявил РБК, что интересовался покупкой Тинькофф банка, но передумал из-за потенциальной сложности объединения «двух разных культур».

«Кстати, и его (основателя «Тинькофф» Олега Тинькова — ИФ) это пугало. Мы же не первый подход делаем. На каком-то этапе и он, и мы решили от этого воздержаться», — добавил Евтушенков.

В сентябре 2020 года TCS Group сообщила, что «Яндекс» купит TCS Group Holding, головную компанию Тинькофф банка и «Тинькофф страхования» за $5,48 млрд. В октябре стороны отказались от сделки. Источники «Интерфакса», Bloomberg и The Bell тогда сообщали, что Тиньков, помимо «Яндекса», вел переговоры с Евтушенковым о продаже TCS оператору МТС. Тиньков тогда отрицал, что такая возмоность обсуждалась.

Основным акционером TCS Group является траст семьи Олега Тинькова, владеющий 35,1%.

Источник

Яндекс.Метрика