Tesla выводит Nasdaq на рекордную территорию; фокус переключается на встречу по политике ФРС

Девик Джайн и Бансари Маюр Камдар

(Reuters) – Индекс Nasdaq завис на рекордно высоком уровне в понедельник, чему способствовал рост Tesla (NASDAQ: TSLA) и Meta Platforms, хотя инвесторы воздерживались от больших ставок перед потенциальным шагом Федеральной резервной системы по сокращению поддержки крупнейшей экономики мира в эпоху пандемии.

В 12:01 ET, индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 46,29 пункта, или 0,13%, до 35 865,85, S&P 500 вырос на 1,95 пункта, или 0,04%, до 4 607,33, а индекс Nasdaq Composite вырос на 61,69 пункта, или на 0,40%, до 15 560,08.

В начале сессии индекс голубых фишек Dow и эталонный индекс S&P 500 достигли рекордных дневных пиков, при этом индекс Dow впервые достиг 36 000 пунктов.

Tesla Inc выросла на 4,6% до рекордного уровня после того, как на прошлой неделе она достигла триллиона долларов рыночной капитализации, в то время как Meta Platforms, ранее известная как Facebook Inc (NASDAQ: FB), прибавила 2,6%, что обеспечило наибольший рост для S&P 500 и Nasdaq.

«У нас было немного погони этим утром, и теперь это начинается. На самом деле этим рынком продолжают управлять такие компании, как Tesla», – сказал Деннис Дик, трейдер из Bright Trading LLC.

Институт управления поставками (ISM) сообщил, что производственная активность в США замедлилась в октябре, поскольку количество новых заказов упало до 16-месячного минимума, а заводы продолжали испытывать задержки с поставками сырья.

Отчет был опубликован перед заседанием ФРС по вопросам политики 2–3 ноября, когда ожидается, что центральный банк объявит о сокращении своей программы покупки облигаций на сумму 120 миллиардов долларов в месяц на фоне растущего ценового давления.

«Первоначально это было. оптимизм по поводу того, что прибыль сегодня лучше, чем ожидалось, но теперь нам нужно бороться с ФРС в среду и отчетом о занятости в пятницу, которые, вероятно, станут двумя ключевыми катализаторами на этой неделе », – сказал Томас Хейс, управляющий член Great Hill Capital LLC в Нью-Йорке.

«Мы собираемся увидеть эту (рыночную) модель в среду, пока мы не проясним, когда председатель Пауэлл захочет объявить о сокращении».

Сезон звездных прибылей заставил Уолл-стрит прийти к рекордные максимумы, при этом инвесторы предупреждают, что любой ястребиный наклон сообщения ФРС, связанный с повышением ставок и инфляцией, может застать акции врасплох.

Рынок также начал оценивать повышение ставок в следующем году. Goldman Sachs (NYSE: GS) перенес свой прогноз на год до июля 2022 года в отношении первого повышения процентных ставок в США после пандемии, поскольку инвестиционный банк ожидает, что инфляция останется высокой.

Среди акций, мега Названия Google-владельца Alphabet (NASDAQ: GOOGL) Inc, Microsoft Corp (NASDAQ: MSFT), Amazon.com (NASDAQ: AMZN) и Apple Inc (NASDAQ: AAPL) упали между 0,5% и 1,7%, чтобы весить больше всего. на S&P 500 и Nasdaq.

Harley-Davidson Inc (NYSE: HOG) подскочила на 6,8% после того, как Европейский Союз отменил ответные пошлины на американские товары, включая виски, моторные лодки и мотоциклы компании.

Newell Brands выросла на 2,1% после того, как JP Morgan повысил долю акций производителя ручек Sharpie до “избыточной” с “нейтральной”.

Количество проданных выпусков превысило число падающих на NYSE: 2,52: 1 и отношение Nasdaq составляет 2,92 к 1.

Индекс S&P зафиксировал 43 новых 52-недельных максимума и два новых минимума, в то время как Nasdaq зафиксировал 174 новых максимума и 35 новых минимумов.

(Эта история была переработана с добавлением пропущенных слов «эпоха пандемии» в абзаце 1)