Тела жертв COVID-19 среди тех, кто был сброшен в индийский документ Ganges-gov’t | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Тела жертв COVID-19 среди тех, кто был сброшен в индийский документ Ganges-gov’t

Кришна Н. Дас

НЬЮ-ДЕЛИ (Рейтер) — Тела жертв COVID-19 были найдены сброшенными в некоторые индийские реки, говорится в письме правительства штата, которое, по словам Reuters, в первом официальном признании тревожной практики, которая, по его словам, может быть вызвана бедностью и страхом перед болезнь в отдаленных районах.

Изображения трупов, дрейфующих по реке Ганг, которая считается святой в индуизме, потрясли страну, пошатнувшись от худшего в мире всплеска случаев COVID-19.

Хотя сообщения средств массовой информации связывают увеличение числа тел, обнаруженных в реке и ее притоках в последние дни, с пандемией, северный штат Индии Уттар-Прадеш, в котором проживает 240 миллионов человек, до сих пор публично не раскрыл причину смерти.

«У администрации есть информация о том, что тела тех, кто поддался COVID-19 или любому другому заболеванию, выбрасываются в реки вместо того, чтобы утилизироваться в соответствии с надлежащими ритуалами,»старший государственный чиновник, Манодж Кумар Сингх, говорится в письме от 14 мая руководителям округов, которое было рассмотрено Reuters.

«В результате во многих местах были извлечены тела из рек.«

Сингх не был сразу доступен для комментариев.

Признание пришло, когда премьер-министр Нарендра Моди в субботу призвал чиновников укреплять ресурсы здравоохранения в сельских районах и усиливать надзор, поскольку вирус быстро распространяется в этих районах после опустошения городов. [L1N2N2023]

Уттар-Прадеш, где проживает больше людей, чем Бразилия или Пакистан, сильно пострадал от резкого второго всплеска заболеваемости COVID-19 в Индии. Эксперты в области здравоохранения говорят, что многие случаи в настоящее время остаются незамеченными в деревнях Уттар-Прадеш, где проживает большинство его людей.

Сингх в записке для руководителей районов сказал, что нехватка средств для покупки таких материалов, как дрова для кремации, религиозные убеждения в некоторых общинах и семьи, отказывающиеся от жертв COVID-19 из-за страха перед этой болезнью, были одними из вероятных причин всплеска свалок. ,.

Он попросил чиновников на уровне деревни убедиться, что трупы не брошены в воду, и сказал, что правительство штата заплатит бедным семьям погибших по 5000 рупий (68 долларов) каждый, чтобы кремировать или хоронить тела. Государство также попросило полицию патрулировать реки, чтобы остановить практику.

Индия официально сообщала о около 4000 смертей в день от этой болезни в течение почти двух недель, но эксперты в области здравоохранения говорят, что потери, вероятно, намного выше из-за плохого тестирования в сельских районах и других факторов.

Прыжок смертей во многих местах привел к отставанию в крематориях и увеличил стоимость последних обрядов.

Представитель штата Уттар-Прадеш Навнит Сегал в субботу опроверг сообщения местных СМИ о том, что в последние дни из рек штата и соседнего Бихара было извлечено до 2000 трупов потенциальных жертв COVID-19.

«Мы время от времени восстанавливаем от 10 до 20 тел», — сказал Сегал Reuters, добавив, что некоторые прибрежные деревни не кремировали своих мертвецов из-за индуистских традиций в некоторые периоды религиозного значения.

Чиновники Бихара не отвечали на запросы о комментариях.

Яндекс.Метрика