Технологии и быстрорастущие акции могут потерпеть неудачу из-за налогового плана Байдена на прирост капитала | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Технологии и быстрорастущие акции могут потерпеть неудачу из-за налогового плана Байдена на прирост капитала

Дэвид Рэндалл, Льюис Краускопф и Стивен Калп

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) — Уолл-стрит скептически относится к ожидаемому предложению президента Джо Байдена о повышении налогов на прирост капитала, которое может пройти Сенат, но инвесторы видят риски того, что продажи с налоговой мотивацией все еще могут сказаться на технологиях и других секторах, которые резко выросли во время пандемии.

Согласно источникам, знакомым с планом, предложение Байдена призывает к увеличению максимальной ставки налога на прибыль до 39,6% с 37% и почти вдвое увеличить налоги на прирост капитала до 39,6% для людей, зарабатывающих более 1 миллиона долларов.

Хотя любое повышение налогов, вероятно, будет ниже первоначального предложения Байдена, учитывая небольшое преимущество демократа в Сенате, индивидуальные инвесторы, обеспокоенные ростом ставок, могут начать избавляться от акций, чтобы зафиксировать текущие ставки.

Это будет непропорционально тяжелым бременем для акций технологических компаний, таких как Apple Inc (NASDAQ: AAPL), которая выросла более чем на 90% по сравнению с прошлым годом, и акций быстрорастущих компаний, таких как Tesla (NASDAQ: TSLA) Inc, акции которых с тех пор подскочили почти на 400%. В апреле прошлого года заявил Стив Киавароне, портфельный менеджер и стратег по акциям в Federated Hermes (NYSE: FHI).

«В эти имена заложено много прироста капитала, и мы думаем, что они, скорее всего, возьмут это на себя», — сказал Кьявароне.

Акции крупных компаний, таких как Tesla, упали почти на 3% в четверг днем после сообщений о налоговом плане Байдена. Акции Apple упали на 1%, а акции Facebook Inc (NASDAQ: FB) упали на 1,5%. Широкий индекс S&P 500 упал на 0,9%.

Рост на фондовом рынке США с начала года также, вероятно, побудит инвесторов сделать паузу до тех пор, пока план не станет более ясным, сказал Оливер Пурше, старший вице-президент Wealthspire Advisors в Нью-Йорке.

«За последние несколько недель рынок показал, что запыхался. И это еще одна причина для инвесторов, чтобы зафиксировать некоторую прибыль», — сказал он.

Индекс S&P 500 вырос на 10,1% с начала года и торгуется с соотношением цены к прибыли 29,9, что соответствует уровню оценки, близкому к историческим максимумам.

«Некоторые трейдеры ищут предлог для фиксации прибыли и могут использовать эту налоговую историю в качестве катализатора», — сказал Эд Мойя, старший аналитик брокерской компании OANDA.

Несмотря на спад на фондовом рынке в четверг, многие на Уолл-стрит не ожидают существенного повышения налогов на прирост капитала, учитывая, что Сенат разделен: каждая партия имеет по 50 мест, а вице-президент Камала Харрис действует в качестве решающего голоса.

«Когда у вас тонкое, как бритва, демократическое большинство в Сенате, в котором, если вы потеряете одного сенатора, повышение налогов и тому подобное не пройдет», — сказал Бернс МакКинни, портфельный менеджер NFJ Investment Group. Даллас.

Однако, если некоторое повышение налога на прирост капитала пройдет, акции, приносящие дивиденды, могут стать более привлекательными.

«Если у вас действительно есть налог на прирост капитала, превышающий налог на дивиденды, он может в конечном итоге привести к предпочтению дивидендных акций в будущем, — сказал он.

Квалифицированная ставка налога на прибыль с дивидендов составляет 20%. ETF ProShares S&P Dividend Aristocrats упал на 0,7% в четверг, что немного меньше, чем в целом по рынку.

Значительное повышение налога на прирост капитала также может спровоцировать волну слияний и поглощений, сказал Мэтью Кеатор, управляющий партнер Keator Group, фирмы по управлению активами в Леноксе, штат Массачусетс.

«Люди захотят зафиксировать более низкие ставки прироста капитала, чем они могли бы увидеть в будущем», — сказал он.

Тем не менее, по мнению инвесторов, долгосрочные перспективы для акций США остаются позитивными.

Инвесторы, которые действительно осознают свой прирост капитала сейчас, могут столкнуться с трудностями при поиске других привлекательных мест для его размещения, помимо фондового рынка, сказал Пол Нолти, управляющий портфелем Kingsview Investment Management в Чикаго.

Распродажа в четверг «не является чем-то, что будет долгосрочным препятствием для покупки акций», — сказал он.

Добавить комментарий