«Татнефть» потеряла 634 млн рублей от обесценения активов за пределами Татарстана | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

«Татнефть» потеряла 634 млн рублей от обесценения активов за пределами Татарстана

«Татнефть» признала в первом квартале 2021 года убыток от обесценения поисковых активов и списания некапитализируемых общехозяйственных расходов в размере 634 млн рублей, говорится в отчете компании.

Речь идет об убытке от обесценения активов, связанных с разработкой месторождений нефти и газа за пределами Татарстана, объяснил «Интерфаксу» представитель «Татнефти».

За пределами Татарстана «Татнефть» ведет разведку и добычу в Ульяновской, Самарской и Оренбургской областях, Калмыкии и Ненецком автономном округе.

В 2020 году компания признала обесценение своих активов, связанных с разработкой месторождений нефти и газа за пределами Татарстана, на 978 млн рублей, говорилось в отчете компании по МСФО за 2020 год. Также в прошлом году компания признала убыток от обесценения активов по разработке месторождений сверхвязкой нефти на 1,3 млрд рублей, активов по производству шин — на 3,9 млрд рублей, а также прочих активов, «по которым не ожидается получение будущих экономических выгод» — на 553 млн рублей.

Источник

Добавить комментарий