Танцующие дьяволы Венесуэлы просят положить конец пандемии | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Танцующие дьяволы Венесуэлы просят положить конец пандемии

НАИГУАТА, Венесуэла (Рейтер) — Члены церемониального братства Венесуэлы, известного как Танцующие Дьяволы в четверг, провели свое ежегодное празднование Корпус-Кристи, призвав положить конец пандемии COVID-19 в стране и мире.

Группы взрослых мужчин и молодежи в городах вдоль центрального побережья Венесуэлы с 1700-х годов одевались как дьяволы в масках, которые проводят ритуал, в котором они предаются Богу как часть символической победы добра над злом. Согласно культурному служению, празднование римско-католического праздника сочетает в себе местные, африканские и испанские традиции.

Торжества в Найгуате, городе в 52 километрах (32 милях) к северо-востоку от столицы Каракаса, начались в середине утра в четверг и закончились после 6 часов вечера. местное время. Жители играли на барабанах для танцоров, которые одевались как дьяволы, которые принимали форму животных, таких как лошади, собаки или кошки, с колокольчиками, привязанными к их талии.

«Мы должны просить самое святое таинство алтаря об исчезновении (пандемии) во всем мире, потому что то, что мы переживаем, плохо», — сказал Генри Гонсалес, который танцевал с группой в течение 50 лет после начала в возрасте 7 лет.

«Мы делаем это так, чтобы традиция никогда не ослабла», — сказал он.

Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) объявила Танцующих дьяволов частью нематериального культурного наследия человечества в 2012 году.

Власти разрешили фестиваль, потому что дьяволы носят маски для лица под декоративными масками, а церемония на открытом воздухе уважала меры по удалению пандемии, сказал Эфрен Ириарте, глава ассоциации танцующих дьяволов в Найгуате.

Некоторые танцоры «молятся, чтобы эта пандемия прекратилась, потому что погибло слишком много людей. Родственники танцоров умерли », — сказал Эрвис Родригес, который провел более 20 лет в братстве.

Официальные данные Венесуэлы показывают более 238 000 случаев коронавируса и 2689 случаев смерти, но многие эксперты в области здравоохранения считают, что фактические цифры могут быть намного выше.

Добавить комментарий