Тайвань борется за вакцины, так как количество случаев COVID-19 растет | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Тайвань борется за вакцины, так как количество случаев COVID-19 растет

Бен Бланшар и Имоу Ли

TAIPEI (Reuters). Всплеск коронавирусных инфекций на Тайване, одна из мировых историй успеха в области смягчения последствий COVID-19, привел к тому, что он пытается получить вакцины, поскольку его запас в 300 000 доз начинает истощаться, и только около 1% из 23 миллионов человек вакцинированы.

Тайвань был моделью того, как контролировать пандемию с момента ее начала, и жизнь продолжалась почти как обычно, и ни одна из локаутов и перегруженных больниц не наблюдалась в других местах, во многом благодаря эффективному отслеживанию случаев и закрытым границам.

Но за последнюю неделю было зарегистрировано более 400 случаев заболевания в домашних условиях из общего числа 1682 инфекций, зарегистрированных с начала пандемии. Всего 12 умерли от COVID-19 на острове.

Впервые в столице страны Тайбэе были введены жесткие новые ограничения, поскольку власти опасаются растущего числа случаев.

В то время как Тайвань начал прививки, он получил только около 300 000 выстрелов, все из которых были сделаны AstraZeneca (NASDAQ: AZN) Plc, оказавшись в условиях глобального дефицита, несмотря на то, что у них было 20 миллионов на заказ, в том числе от Moderna (NASDAQ: MRNA) Inc.

На прошлой неделе органы здравоохранения прекратили делать снимки людям, которые не входят в приоритетные списки, включая пожилых людей и медицинский персонал.

Де-факто посол Тайбэя в Соединенных Штатах Сяо Би-хим в комментариях, опубликованных в субботу официальным центральным информационным агентством Тайваня, сказала, что она давит на Moderna, чтобы убедиться, что вакцины поступят в срок до конца июня.

«Ожидания наших людей в отношении вакцин довольно срочны», — сказала она.

Moderna и AstraZeneca не сразу ответили на запросы о комментариях.

Президент Тайваня Цай Ингвэнь сказала, что на прошлой неделе будет поступать больше вакцин со следующего месяца, хотя она не сообщила подробностей. Внутри страны вакцины также должны быть получены к июлю.

Министр здравоохранения Чэнь Ши-чунг, затронувший этот вопрос на ежедневных пресс-конференциях, только сказал, что в графике не было никаких изменений как для современных, так и для отечественных вакцин.

Один правительственный чиновник, выступая на условиях анонимности, сказал Reuters, что вопрос о вакцинах является «чувствительным и конфиденциальным», поэтому было обнародовано несколько деталей.

Основная оппозиционная партия Тайваня Гоминьдан призвала к большей прозрачности в отношении того, когда должны поступить вакцины, а также к тому, чтобы мир обеспечил приоритетную помощь острову, крупному производителю полупроводников.

«Пандемия Тайваня связана со стабильностью глобальной цепочки поставок электронных продуктов», — заявил в воскресенье председатель партии Джонни Чан.

Еще одной заботой правительства был Китай, который претендует на Тайвань как на свою территорию и испытывает глубокую антипатию к Цай, которого он считает сепаратистом, что она отрицает.

Китай осуществляет поставки своих отечественных вакцин по всему миру и предлагает их Тайваню по глобальной схеме совместного использования COVAX.

Тайваньский закон не разрешает использование китайских вакцин.

Сотрудник службы безопасности, изучающий деятельность Китая на острове, сообщил агентству Reuters, что службам безопасности было приказано сосредоточиться на том, что правительство считает «когнитивной войной» со стороны Китая, чтобы «создать хаос» и подорвать доверие общественности к решению правительства о пандемии.

«Сообщения, критикующие правительство, распространяются в социальных сетях», — сказал человек.

«Они пытаются подчеркнуть эффективность китайских вакцин и то, как правительство слепо возлагает свои надежды на вакцины из Соединенных Штатов и самодельные вакцины, оставляя жизнь граждан в беде».«

Китайское управление по делам Тайваня не ответило на запросы о комментариях.

Яндекс.Метрика