Сырая нефть взлетает вверх; ОПЕК +: очевидно, что она придерживается плана поставок

Питер Нерс

Investing.com – Цены на нефть выросли выше в четверг, при этом трейдеры ожидают, что ОПЕК + продолжит постепенно увеличивать поставки на мировой рынок позже в течение сессии, несмотря на усиливающееся давление.

К 8:20 утра по восточному времени (13.20 по Гринвичу) американская нефть фьючерсы выросли на 3,1% до 83,39 доллара за баррель, а фьючерсы на нефть Brent выросли на 3% до 84,47 доллара.

США. Фьючерсы на бензин RBOB выросли на 3,1% до 2,4108 доллара за галлон.

Ожидается, что Организация стран-экспортеров нефти и их союзники, в том числе Россия, группа под названием ОПЕК +, будут придерживаться ранее согласованного плана по добавлению 400 000 баррелей в день поставок в декабре. И это несмотря на призывы США, крупнейшего потребителя в мире, в том числе увеличить объемы производства в попытке снизить повышенный уровень цен.

Контракт с Nymex достиг семерки. -летний максимум на прошлой неделе, в то время как контракт на Brent поднялся до трехлетнего пика.

«Посмотрите на цены на нефть», – сказал Байден репортерам на пресс-конференции в США. Саммит Наций по климату в Глазго, Шотландия, во вторник. Стоимость топлива высока из-за «отказа России или стран ОПЕК перекачивать больше нефти».

Однако несколько производителей, включая де-факто лидера ОПЕК + Саудовскую Аравию, уже отклонили призывы к увеличению добычи, сославшись на риски для спроса из-за продолжающихся вспышек вирусов.

«Помимо потенциала рынка. Возвращение к профициту в следующем году, еще один фактор, сдерживающий группу, – это неуверенность в том, когда иранское предложение может вернуться на рынок », – отмечают аналитики ING в примечании.

В среду Иран и западные державы договорились возобновить переговоры 29 ноября, чтобы возобновить сделку 2015 года по иранской ядерной программе, что может привести к отмене Соединенными Штатами санкций, ограничивающих экспорт нефти из страны Персидского залива.

В другом месте, еженедельные данные о запасах нефти от Управления энергетической информации США, опубликованные в среду, показали, что за неделю до 29 октября они выросли на 3,3 миллиона баррелей, увеличившись за пятую неделю из шести. Это говорит о том, что высокие цены на бензин влияют на спрос на нефть в США.