Сырая нефть выше; Высокая вероятность 100 долл./Барр.

Питер Нерс

Investing.com – Цены на нефть выросли во вторник, приближаясь к многолетнему периоду максимума, так как перспективы рынка остаются напряженными, учитывая растущий спрос на топливо, особенно в США, и только постепенное увеличение предложения.

К 8:45 утра по восточному времени (12:45 по Гринвичу) фьючерсы на нефть в США выросли на 0,5% до 84,16 доллара за баррель, а фьючерсы на нефть Brent выросли на 0,4% до 85,50 доллара за баррель.

США Фьючерсы на бензин RBOB выросли на 0,9% до 2,4655 доллара за галлон.

Нефть резко выросла в последнее время, так как спрос увеличился после отмены ограничений на Covid-19, но увеличение предложения изо всех сил пытается не отставать. Контракт на нефть WTI в США недавно поднялся до самого высокого уровня с октября 2014 года, а контракт на нефть Brent – с октября 2018 года.

Дальнейший рост вероятен благодаря Ларри Финку, исполнительному директору крупнейшего в мире управляющего активами. BlackRock (NYSE: BLK), заявив во вторник, что высока вероятность того, что нефть достигнет 100 долларов за баррель.

Это во многом совпало с мнением влиятельного американского инвестиционного банка Goldman Sachs (NYSE: GS), заявившего на выходных, что цена на нефть марки Brent, вероятно, превысит прогнозируемый на конец года уровень в 90 долларов за баррель.

Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники, группа, известная как ОПЕК +, должны встретиться на следующей неделе, чтобы обсудить уровни их добычи. Рынок не ожидает, что группа согласится на увеличение поставок более чем на 400 000 баррелей ранее согласованных, особенно после комментариев министра энергетики Саудовской Аравии в минувшие выходные о том, что производителям следует сохранять осторожность.

Еще одним потенциальным источником дополнительной добычи, с которым придется бороться рынку, может стать Иран, если Исламская Республика сможет убедить США снять санкции с ее нефтяной промышленности.

Иран и Европейский союз намерены провести в среду в Брюсселе переговоры, призванные расчистить путь для более широкого дипломатического толчка для возобновления ядерной сделки 2015 года.

При этом, наблюдательный орган ООН в ядерной области заявил в понедельник, что Иран расширяет обогащение урана до высоких уровней, что вряд ли одобрят западные державы.

На более непосредственном уровне должен появиться Американский институт нефти. чтобы сообщить оценки запасов нефти в США позже в ходе сессии. Согласно опросу Reuters, запасы сырой нефти на прошлой неделе, как ожидается, увеличатся на 1,7 миллиона баррелей, но запасы бензина и дистиллятов сократятся.