Сырая нефть выше; Справка по штормам и прогнозу МЭА

Питер Нерс

Investing.com — Цены на нефть во вторник выросли, поднявшись до шестинедельный пик после того, как Международное энергетическое агентство предсказало резкое восстановление спроса, в то время как еще один шторм угрожал добыче в Мексиканском заливе в США.

К 9:35 утра по восточному времени (13:35 по Гринвичу) фьючерсы на нефть в США выросли на 0,7% до 70,94 доллара за баррель, а фьючерсы на нефть Brent выросли на 0,7% до 74,05 доллара за баррель.

США. Фьючерсы на бензин RBOB выросли на 0,8% до 2,1872 доллара за галлон.

МЭА опубликовало свой последний обзор рынка сырой нефти ранее во вторник, а базирующаяся в Париже межправительственная организация зафиксировала трехмесячный спад мирового потребления топлива с июля по сентябрь из-за возобновления случаев заражения Covid-19.

Тем не менее, агентство ожидает резкого роста спроса на 1,6 миллиона баррелей в день в следующем месяце с продолжением роста до конца года.

«Сильный отложенный спрос и постоянный прогресс в программах вакцинации должны поддержать устойчивый рост с четвертого квартала 2021 года», — говорится в отчете агентства.

Это следует из данных Организации. стран-экспортеров нефти повысили прогноз мирового спроса на нефть на 2022 год почти на 1 миллион баррелей в день в понедельник.

Что касается поставок, ураган Николас, возможно, превратился в тропический шторм, но он по-прежнему угрожает серьезным ущербом Техасу и Луизиане, ключевым нефтедобывающим штатам США, всего через две недели после того, как ураган Ида обрушился на регион.

«Некоторые производители уже эвакуировали персонал с оффшорных платформ, и нам нужно будет еще раз внимательно следить за перерабатывающими активами вдоль побережья Мексиканского залива», — отмечают аналитики ING в примечании.

Около 794 000 баррелей в день, или более 40% добычи нефти и газа в Персидском заливе США, оставались недоступными в понедельник из-за Ida, по данным Офшорного регулирующего органа по безопасности и охране окружающей среды.

Правительство США отреагировало на это, согласившись продавать сырую нефть из национального чрезвычайного резерва восьми компаниям, включая Exxon Mobil (NYSE: XOM) и Chevron (NYSE: CVX), в то время как Китай объявил продажа чуть более 7 миллионов баррелей из своих стратегических запасов нефти 24 сентября, Boosti предложения, доступные для второго по величине потребителя нефти в мире.

Позже в ходе сессии трейдеры будут сосредоточены на последних данных по запасам сырой нефти в США от Американского института нефти.

Добавить комментарий