Сырая нефть выше; ОПЕК повысила прогноз спроса на 2022 год

Питер Нерс

Investing.com — В понедельник цены на нефть выросли, при этом группа ведущих производителей повысила прогноз спроса на следующий год, в то время как опасения по поводу добычи в США сохраняются после урагана Ида.

К 9:15 по восточному времени (13:15 по Гринвичу) фьючерсы на нефть в США выросли на 1,1% до 70,47 доллара за баррель, а фьючерсы на нефть Brent выросли на 0,8% до 73,52 доллара за баррель.

США. Фьючерсы на бензин RBOB выросли на 0,6% до 2,1675 доллара за галлон.

Ранее в понедельник Организация стран-экспортеров нефти опубликовала свой последний ежемесячный рыночный отчет и повысила прогноз мирового спроса на нефть на 2022 год к 2022 году. почти 1 миллион баррелей в день.

В настоящее время группа ожидает, что спрос на нефть в следующем году составит 100,83 миллиона баррелей в день, что на 4,15 миллиона баррелей больше, чем в 2021 году, по сравнению с прогнозом роста в 3,28 миллиона баррелей в день, который был сделан в прошлом месяце.

«По мере роста показателей вакцинации ожидается, что пандемия Covid-19 будет лучше контролироваться, а экономическая активность и мобильность вернутся к уровням до Covid-19», — говорится в отчете.

Тону также способствовали новости в понедельник о том, что число случаев заболевания Covid-19, по-видимому, снижается в США, крупнейшем в мире потребителе нефти, при этом 7-дневное среднее значение по пятницу упало до 136 000 по сравнению со 157 000 в конце августа. по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний.

Обеспокоенность по поводу потери добычи в важном регионе Мексиканского залива из-за ущерба от урагана Ида также оказывает поддержку ценам на нефть, особенно в связи с тем, что Луизиана объявляет чрезвычайное положение в связи с появлением тропического шторма Николаса в Персидском заливе.

Через две недели после того, как Ида вышла на берег, около трех четвертей морской добычи нефти в регионе, или около 1,4 миллиона баррелей в день, остается остановленным.

Goldman Sachs (NYSE: GS) назвал сокращение добычи в США «исторически большим» в записке, ожидая потери почти 40 миллионов баррелей сырой нефти.

Ограничением этих прибылей стало сообщение на прошлой неделе о том, что Китай впервые высвободил запасы сырой нефти, чтобы попытаться поддержать свои нефтеперерабатывающие предприятия. Сейчас, когда цены остаются высокими, трейдеры оценивают, что Китай высвободит от 5 до 10 миллионов тонн стратегических запасов сырой нефти, что является довольно значительным числом.

Добавить комментарий