Сырая нефть выше; Ида по-прежнему прерывает добычу на побережье Мексиканского залива

Питер Нерс

Investing.com — Рост цен на нефть выросла в среду, чему способствовал продолжающийся сбой добычи американских производителей в Мексиканском заливе после урагана Ида.

К 9 утра по восточному времени (13:00 по Гринвичу) фьючерсы на нефть в США выросли на 1,6 % до 69,45 доллара за баррель, а фьючерсы на нефть Brent выросли на 1,3% до 72,65 доллара за баррель.

США. Фьючерсы на бензин RBOB выросли на 1,1% до 2,1535 доллара за галлон.

Более чем через неделю после того, как ураган Ида обрушился на южное побережье США, производители в Персидском заливе все еще пытаются возобновить свою деятельность. операции.

«Согласно последним данным Бюро по безопасности и охране окружающей среды, 1,44 млн баррелей нефти в день остаются закрытыми. Это эквивалентно 79,33% от общего объема добычи на морских месторождениях США», — отмечают аналитики ING в примечании. «На данный момент ураган Ида привел к потере 19,2 млн баррелей добычи, и, поскольку для восстановления объемов производства еще требуется время, эти потери будут только расти».

Кроме того, Национальный центр ураганов США во вторник заявил, что вероятность образования циклона над южно-центральной частью Мексиканского залива в ближайшие 48 часов составляет 50%. Это означает, что в ближайшем будущем высока вероятность еще большего сбоя.

Теперь внимание обращается на публикацию данных инвентаризации от Американского института нефти в среду, а затем от Энергетического агентства США. Управление информации в четверг, поскольку трейдеры ищут более полную картину воздействия урагана на добычу нефти и нефтепереработку.

Тем не менее, несмотря на эти достижения, сохраняются опасения по поводу распространения Covid -19 вирус и потенциальное влияние на глобальный рост.

Китаю, крупнейшему импортеру нефти в мире, похоже, удалось сдержать вспышку болезни, но многие страны Азии все еще страдают, что приводит к ограничению мобильности. Кроме того, быстро распространяющийся вариант дельта-вируса привел к возобновлению карантина в некоторых частях Европы, а число погибших в США превысило 650 000 человек, поскольку дети пытаются вернуться в школу, а компании пытаются вернуть сотрудников в офис.

Добавить комментарий