Суэцкий канал может расширить южный канал, сказал председатель правления

Надин Эбрагим и Патрик Верр

ИСМАИЛИЯ, Египет (Рейтер). Управление Суэцкого канала рассматривает возможность расширения южной части водного пути, где остановился контейнеровоз Ever Given, заявил во вторник его председатель.

Он также изучает возможность приобретения кранов, которые потенциально могут разгружать грузы на высоте до 52 метров, сказал Усама Раби в интервью агентству Рейтер.

«Наши процедуры надежны, мы просто стремимся улучшить обслуживание», — сказал он.

Во время сильных ветров 23 марта судно Ever Given длиной 400 метров (1310 футов) оказалось на мели по диагонали через южную часть канала. Оно оставалось застрявшим в течение шести дней, не давая пройти сотням судов и значительно повлияв на мировые торговые потоки.

После того, как корабль был вытеснен, его доставили к озеру, разделяющему два участка канала, где Управление Суэцкого канала (SCA) проводило расследования.

Рэби сказал, что данные с судовых самописцев были удалены и переданы в комиссию по расследованию, и что судно отправится дальше, как только процедуры будут завершены.

«Мы говорим еще о двух или трех днях, если Бог даст. Но у нас не будет много времени», — сказал он.

По его словам, комитет, расследовавший факт заземления, состоял из пяти или шести членов, обладающих опытом в области права, морского судоходства, спасения и администрирования, добавив, что это нанесло Египту большой ущерб.

«Мы использовали около 15 буксиров в течение шести дней. Мы работали 24 часа в сутки. Мы использовали два земснаряда. Мы использовали вспомогательные катера», — сказал Раби. «Канал был закрыт на шесть дней. Одно это причинило большой вред».

SCA заявила, что продолжит принимать корабли такого размера, как Ever Given, и усиливает свою способность решать будущие проблемы.

«Мы постараемся получить еще два буксира с тяговым усилием более 200 тонн — 250, 280 в зависимости от», — сказал Раби.

Власть также изучала и планировала возможное расширение южной части канала, области, где застрял «Вечное Действие».

«Если есть 250-метровая часть, которая нуждается в расширении, возможно, мы сделаем ее 400-метровой», — сказал Раби.

Большой или маленький - вы в хорошей компании.

Добавить комментарий