Судья США приостановил действие постановления об отмене запрета на выселение | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Судья США приостановил действие постановления об отмене запрета на выселение

Дэвид Шепардсон

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Федеральный судья в пятницу согласился приостановить действие своего постановления от 5 мая, отменяющего общенациональный мораторий Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) на выселения в жилых помещениях до подачи апелляции в Министерство юстиции.

Решение окружного судьи США Дабни Фридриха заявило, что действия CDC были подкреплены анализом данных, «по оценкам, до 433 000 случаев COVID-19 и тысячи смертей могут быть связаны с отменой государственных запретов на выселение».

Признавая, что арендодатели сталкиваются с продолжающейся невыплаченной арендной платой, Фридрих сказал, что «масштабы этих дополнительных финансовых потерь перевешиваются весомой заинтересованностью департамента в защите населения.«

Группы арендодателей утверждают, что «будут продолжать терять от 13,8 до 19 миллиардов долларов в месяц в виде неоплаченной арендной платы в результате Ордена CDC, и что в течение года их совокупные убытки будут близки к 200 миллиардам долларов», — сказал Фридрих. мнение сказал.

Она добавила, что, хотя суд считает, что «нет существенной вероятности того, что Департамент преуспеет в апелляции, общенациональный мораторий CDC на выселение поднимает серьезные правовые вопросы.«

Министерство юстиции не сразу прокомментировало.

Ранее в пятницу арендодатели подали отдельный вызов общенациональному замораживанию выселения CDC, призвав 11-й окружной апелляционный суд США заблокировать запрет.

Мораторий CDC, который начался в сентябре и должен истечь 30 июня, вызвал множество правовых проблем.

По крайней мере два других суда признали, что мораторий превышает полномочия CDC в соответствии с законом, но отказались издавать судебные запреты, блокирующие его.

Мораторий распространяется на арендаторов, которые рассчитывали зарабатывать менее 99 000 долларов в год, или 198 000 долларов для совместных регистраторов, или которые не сообщали о доходах, или получали проверки стимулов. Арендаторы также должны были поклясться, что делают все возможное, чтобы сделать частичные арендные платежи, и что выселения, вероятно, оставят их без крова или заставят их в «общие» жилые помещения.

Яндекс.Метрика