Субподрядчик Air Force One GDC противостоит Boeing | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Субподрядчик Air Force One GDC противостоит Boeing

Дэвид Шепардсон и Джефф Мейсон

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Субподрядчик Air Force One GDC Technics в пятницу подал встречный иск против Boeing (NYSE: BA) Co, требуя не менее 20 миллионов долларов после того, как крупнейший производитель самолетов США отменил контракты на работы над самолетом, на котором находится президент США.

Компания Boeing сообщила в своем иске, поданном 7 апреля, что базирующаяся в Техасе компания GDC не смогла завершить внутренние работы на двух сильно модифицированных самолетах 747-8 Air Force One и «примерно на год отстает от графика в выполнении своих контрактных обязательств».

В ответном иске GDC утверждается, что «задержка в завершении строительства этих самолетов была вызвана неправильным управлением Boeing при достройке двух президентских самолетов Air Force One, а не задержками, вызванными GDC».

Представитель Boeing в субботу отказалась комментировать документы GDC.

Компания Boeing решила использовать существующие самолеты для двух заменяющих самолетов Air Force One, а не новые, сообщает GDC.

«Из-за проблем с проектированием, управлением программами и собственными финансовыми трудностями компания Boeing отстала от графика проектирования самолета. Boeing

смотрел на GDC как на козла отпущения, чтобы оправдать его неэффективность на самолете перед ВВС США », — сказал GDC, добавив, что« ложные »заявления Boeing подорвали его репутацию в ВВС« и авиационной промышленности во всем мире ».

В иске Boeing говорится, что задержки GDC «привели к ущербу для Boeing на миллионы долларов и поставили под угрозу работу, которая имеет критическое значение».

В июле 2018 года Boeing получил контракт на 3,9 миллиарда долларов на строительство двух самолетов 747-8 для использования в качестве Air Force One, которые должны быть доставлены к декабрю 2024 года. 8 апреля представитель Boeing заявила, что производитель самолетов все еще планирует выполнить график поставок ВВС. .

Боинг 747-8 спроектирован так, чтобы быть похожим на Белый дом в воздухе, способный летать в наихудших сценариях безопасности, таких как ядерная война, и модифицирован военной авионикой, усовершенствованной связью и системой самообороны.