Стейт-стрит заплатит 115 миллионов долларов уголовного штрафа за завышенные расходы — Министерство юстиции США | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Стейт-стрит заплатит 115 миллионов долларов уголовного штрафа за завышенные расходы — Министерство юстиции США

Джонатан Стемпель

(Reuters) — State Street Corp согласилась выплатить уголовное наказание в размере 115 миллионов долларов и заключить соглашение об отсрочке судебного преследования, чтобы разрешить обвинения, которые банк обманул клиентов, тайно завышая их за расходы на бэк-офис, заявил в четверг Министерство юстиции США.

Согласно расчетным документам, State Street (NYSE: STT) признал, что с 1998 по 2015 год его руководители обманули клиентов из более чем 290 миллионов долларов через скрытые надбавки.

Бостонская компания также признала, что ее руководители пытались скрыть наценки, оставляя детали вне счетов и «активно» вводя в заблуждение клиентов, которые их допрашивали.

«Стейт-стрит» обманула клиентов «самым пешеходным способом: они приложили скрытые надбавки к обычным расходам за личные расходы», — заявил в своем заявлении исполняющий обязанности прокурора США Натаниэль Менделл.

Двухлетнее соглашение об отсрочке судебного преследования разрешает обвинение в заговоре с использованием электронных средств и требует, чтобы State Street сохраняла независимый контроль за соблюдением. Он также принял во внимание сотрудничество и согласие компании на полное возмещение ущерба жертвам.

«Мы сожалеем об этих перерасходах», — говорится в заявлении State Street. «Мы также инвестировали и продолжаем инвестировать значительные ресурсы для улучшения и укрепления наших процессов выставления счетов, контроля и управления.«

Банк заявил, что ранее выделил средства для покрытия урегулирования.

State Street является одним из крупнейших в мире депозитарных банков, который предоставляет такие услуги, как бухгалтерский учет, оценка активов, торговля валютой, обслуживание портфеля и кредитование акций.

По состоянию на 31 марта у него было 40,3 триллиона долларов активов, находящихся под стражей и управлением, а также 3,59 триллиона долларов активов под управлением.

Соглашение в четверг последовало за 94,3 млн. Долл. США связанных гражданских расчетов в июне 2019 года с Комиссией по ценным бумагам и биржам США и Генеральным прокурором штата Массачусетс Маурой Хили.

В январе 2017 года State Street отдельно согласилась заключить соглашение об отсрочке судебного преследования и выплатить 64,6 млн. Долл. США для урегулирования уголовных и гражданских обвинений, которые она ввела в секретные комиссии по сделкам с ценными бумагами.

А в июле 2016 года она согласилась выплатить 530 миллионов долларов для урегулирования регулирующих расследований и частных судебных процессов, касающихся завышенных сборов по операциям в иностранной валюте.