Standard Chartered: «Ethereum будет стоить $35 000, а биткоин — $175 000»

Новый отчет британского банковского гиганта Standard Chartered показывает, что он более оптимистичен в отношении Ethereum, чем биткойна.  Банк ожидает, что биткойн вырастет до 3 раз по сравнению с текущими уровнями, в то время как Ethereum вырастет до 10 раз. Но он говорит, что ETH несет в себе больший риск.

Британский банковский гигант Standard Chartered (SC) опубликовал свои первые отчеты по криптовалюте во вторник, в которых подчеркивается оптимистичный взгляд на биткойн (BTC) и Ethereum (ETH), но более оптимистичный взгляд на последний.

По данным глобальной исследовательской группы Standard Chartered, возглавляемой Джеффри Кендриком, Ethereum больше похож на «финансовый рынок», на котором могут работать такие транзакции, как кредитование, страхование и обмен. Биткойн, с другой стороны, по мнению команды, больше похож на «валюту». Следовательно, учитывая более широкие варианты использования Ethereum по сравнению с Bitcoin, Standard Chartered считает, что общая рыночная капитализация ETH со временем догонит BTC.

Банк оценивает биткойн в диапазоне цен от 50 000 до 175 000 долларов в долгосрочной перспективе, а ETH — в диапазоне от 26 000 до 35 000 долларов. Но для того, чтобы Ethereum попал туда, биткойну нужно сначала выйти на уровень в 175000 долларов, заявили в команде.

Согласно данным панели управления данными The Block, биткойн в настоящее время торгуется по цене около 51 250 долларов, а Ethereum — около 3750 долларов. Это означает, что Standard Chartered ожидает, что биткойн вырастет в 3 раза по сравнению с текущими уровнями, а эфир в 10 раз по сравнению с текущими уровнями.

 

Аналогия с валютным и финансовым рынком

Поскольку Standard Chartered рассматривает биткойн больше как валюту, он сравнил его с капитализацией рынка кредитных карт с потенциальными транзакциями в небанковском секторе, чтобы прийти к оценке. Для Ethereum, с другой стороны, он сравнил стоимость глобальных банков со стоимостью глобальных компаний, выпускающих кредитные карты, чтобы установить его стоимость по отношению к биткойнам.

Прогноз цены Ethereum может показаться завышенным по сравнению с его текущей ценой, но банк считает, что «текущая цена отражает как относительную сложность ETH (по сравнению с BTC), так и неопределенность в отношении развития ETH».

«Другими словами, хотя потенциальная доходность для ETH может быть больше, чем для BTC, риски также выше», — заявили в банке.

Ethereum (ETH) в настоящее время неспешно готовится к переходу на Ethereum 2.0, который будет основан на модели доказательства доли владения. По словам Standard Chartered, после завершения перехода его функциональность и масштабируемость еще больше увеличатся.

Отчеты выходят в преддверии предполагаемого запуска предприятия Standard Chartered по торговле криптовалютами, ориентированного на институциональных и корпоративных клиентов в Европе. Когда об этом было объявлено, банк заявил, что надеется начать работу в четвертом квартале этого года.

Источник

Добавить комментарий