США заявляют, что Вьетнам, Швейцария и Тайвань нарушают валютные пороги | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

США заявляют, что Вьетнам, Швейцария и Тайвань нарушают валютные пороги

Дэвид Лоудер и Андреа Шалал

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Министерство финансов США в пятницу заявило, что продолжит расширенное взаимодействие с Вьетнамом и Швейцарией и начнет аналогичные переговоры с Тайванем после того, как все три страны будут соответствовать критериям закона США о манипуляциях с валютой 2015 года.

Несмотря на свой вывод, министерство финансов заявило, что согласно принятому ранее в 1988 году закону недостаточно доказательств, чтобы сделать вывод о том, что Вьетнам, Швейцария или Тайвань манипулируют своими обменными курсами.

Представитель Минфина сказал, что страны могут пройти тесты в соответствии с законом 2015 года и не манипулировать своей валютой.

Расширенное взаимодействие включает в себя призыв к трем странам разработать планы с конкретными действиями по устранению основных причин занижения курса валюты и внешних дисбалансов, говорится в заявлении Минфина.

Казначейство заявило, что его продолжающееся расширенное взаимодействие со Швейцарией и Вьетнамом в сочетании с более тщательной оценкой глобальных экономических событий в результате пандемии COVID-19 поможет ему определить, вмешивалась ли какая-либо из стран на валютных рынках в 2020 году, «чтобы предотвратить эффективный баланс корректировка платежей или получение несправедливого конкурентного преимущества в торговле ».

Казначейство Тайваня заявило, что инициирует расширенное взаимодействие в соответствии с Законом об упрощении процедур торговли и соблюдении правил торговли 2015 года. Оно ожидает, что эти переговоры помогут определить, манипулировал ли Тайвань своей валютой в соответствии с законом 1988 года.

Казначейство заявило, что ни один другой крупный торговый партнер США не отвечал соответствующим законодательным критериям 1988 или 2015 года в отношении валютных манипуляций или расширенного анализа в течение отчетного периода.

Казначейство призвало Китай повысить прозрачность своей деятельности по валютным интервенциям, политических целей режима управления обменным курсом, взаимоотношений между центральным банком и валютной деятельностью государственных банков, а также своей деятельности на офшорном рынке юаня.

Казначейство заявило, что оно обнаружило, что 11 стран требуют включения в «Контрольный список» Казначейства основных торговых партнеров, которые заслуживают пристального внимания к их валютной практике: Китай, Япония, Корея, Германия, Ирландия, Италия, Индия, Малайзия, Сингапур, Таиланд и Мексика. . Все, кроме Ирландии и Мексики, были включены в отчет Конгрессу за декабрь 2020 года.