США расследуют около 350 сообщений о разливах нефти после урагана Ида

ХЬЮСТОН (Рейтер) — Береговая охрана США заявила в понедельник, что расследует около 350 сообщений о разливе нефти. разливается в Мексиканском заливе США и вдоль него после урагана Ида.

Ветер Ида со скоростью 150 миль в час (240 км/ч) нанес ущерб морским нефтедобывающим платформам и наземным нефтегазоперерабатывающим предприятиям. Около 88% морской добычи нефти в регионе остается закрытым, а более 100 платформ остаются незанятыми после того, как ураган 29 августа обрушился на берег.

Береговая охрана проводила эстакады у побережья Луизианы в поисках разливов. Он предоставляет информацию федеральным, государственным и местным властям, ответственным за очистку участков.

Рейсы в воскресенье обнаружили свидетельства новой утечки из морской скважины и сообщили, что другая утечка, вызвавшая пролив нефти длиной в несколько миль, больше не действовала. Третье сообщение о наличии нефти возле буровой платформы не может быть подтверждено, говорится в сообщении.

Оффшорная нефтедобывающая компания Talos Energy (NYSE: TALO) Inc, которая наняла водолазов и бригаду очистки для ликвидации разлива нефти в заливе Маршан, заявила, что, по всей видимости, виноваты старые трубопроводы, поврежденные во время шторма.

Источник утечки из залива Маршан остается неизвестным, сказал официальный представитель береговой охраны лейтенант Джон Эдвардс. Группа под руководством береговой охраны «изучит все потенциальные источники, чтобы гарантировать снижение любого риска в будущем», — сказал он.

По словам Талоса, разлив у побережья Порт-Фуршон, штат Луизиана, значительно уменьшился с момента его первого обнаружения на прошлой неделе. Компания не является владельцем трубопроводов и прекратила добычу в этом районе четыре года назад, сказал официальный представитель компании Брайан Гроув.

Морская скважина, принадлежащая S2 Energy, давала нефть на расстоянии около 5 миль (8 км). Береговая охрана сообщила, что вдали от участка залива Маршан. Компания сообщила береговой охране, что обеспечила безопасность устья скважины и больше не сбрасывает нефть.

S2 не сразу ответила на запрос о комментарии.

Департамент качества окружающей среды Луизианы (LDEQ) заявил, что работает с Береговой охраной и Агентством по охране окружающей среды США, чтобы потребовать компании, ответственные за любые разливы, по остановке и очистке сбросов.

«При необходимости USCG и/или EPA могут открыть потоки федерального финансирования для покрытия затрат на смягчение последствий», — сказал LDEQ.

EPA также заявило, что работает с LDEQ и береговой охраной. .

«Агентство по охране окружающей среды получило 39 сообщений об урагане в нашей зоне ответственности, и оно оценивает эти сообщения и принимает меры вместе с ответственными сторонами, чтобы гарантировать их устранение», — говорится в заявлении агентства.

Добавить комментарий