США отказываются от ограничений по доставке, чтобы облегчить хруст топлива после взлома трубопровода | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

США отказываются от ограничений по доставке, чтобы облегчить хруст топлива после взлома трубопровода

Бхаргав Ачарья

(Reuters) — Правительство США ослабило давний морской закон, защищающий внутреннюю судоходную торговлю, чтобы позволить нераскрытой компании транспортировать бензин и дизельное топливо в порты на Восточном побережье после того, как кибератака нанесла ущерб крупнейшей в стране сети топливных трубопроводов.

Закон Джонса, принятый в 1920 году, требует, чтобы товары, перемещаемые между портами США, перевозились судами, построенными внутри страны и укомплектованными экипажем США. Отказ позволит иностранным судам отправлять нефтепродукты из портов побережья Мексиканского залива в порты Восточного побережья США.

Сеть трубопроводов, принадлежащая частному колониальному трубопроводу, была нацелена на то, что, по словам ФБР, было темной преступной группой под названием DarkSide.

Колониальный, который был вынужден закрыть линию, вызвав нехватку топлива и покупку паники на юго-востоке США, заявил в среду, что он медленно перезапускает сеть, добавляя, что потребуется несколько дней, чтобы вернуться к нормальной работе.

Цены на насосы выросли до семилетнего максимума, когда автомобилисты бросились заполнять свои танки.

По словам источников, судоходство сообщило в среду, что усилия по доставке топлива в районы Соединенных Штатов, испытывающие дефицит, были замедлены, поскольку судовладельцы нафталиновые нефтяные танкеры под флагом США, которые могут совершать прибрежные рейсы.

Секретарь Министерства внутренней безопасности США Алехандро Майоркас не назвал компанию, которой был предоставлен временный отказ. По его словам, одобрение было дано в интересах национальной обороны после консультации с департаментами транспорта, энергетики и обороны.

«Этот отказ поможет обеспечить транспортировку нефтепродуктов между портами побережья Мексиканского залива и Восточного побережья, чтобы ослабить ограничения на поставку нефти в результате перебоев в работе колониального трубопровода», — сказал он.

Ограничения закона Джонса отменяются экономно. В 2017 году бывшая администрация президента Дональда Трампа отказалась от них, чтобы помочь получить топливо и запасы для пострадавшего от шторма Пуэрто-Рико.

Отдельно пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила в своем заявлении, что администрация Байдена будет поддерживать связь с колониальным трубопроводом и будет оказывать им любую помощь по мере необходимости в ближайшие дни.

Псаки призвал людей не копить топливо и покупать только то, что им нужно.