S&P, Dow вырастают в энергетике и финансах компенсируют недавние убытки

Автор: Амбар Уоррик

(Reuters) — Индексы S&P 500 и Dow Jones выросли в среду вместе с секторами Например, энергетика и финансы восстанавливают часть своих потерь на последних сессиях, хотя замедление экономического восстановления и неуверенность по поводу более высоких налогов сдерживали настроения.

Индекс S&P 500 вырос с более чем трехнедельного минимума, в то время как индекс Доу вышел почти из двухмесячного минимума.

Экономически чувствительные секторы, такие как энергетика (SPNY), показали лучшие результаты в начале торговли, поднявшись на 3,4%, так как цены на нефть выросли на данных, свидетельствующих о более значительном, чем ожидалось, сокращении запасов сырой нефти в США. [O/R]

Финансовые акции, особенно крупных банков, также выросли на 0,6% после того, как во вторник они значительно отставали от своих конкурентов.

Nasdaq отставал от конкурентов по потерям в акциях основных технологических компаний. Но в этом месяце индекс показал себя относительно лучше, чем его аналоги, поскольку инвесторы переключились на надежных технологических тяжеловесов на фоне сезонно слабых тенденций в отношении акций.

Индексы Уолл-стрит упали во вторник, поскольку инвесторы беспокоились о потенциальном влиянии повышения налогов на прибыль компаний.

Хотя признаки замедления инфляции сделали раннее сокращение Федеральной резервной системы маловероятным, они также повысили вопрос о том, когда именно центральный банк начнет сворачивать свой план масштабного стимулирования, вызванного пандемией.

«Это просто снижение экономической активности, не только в США, но и во всем мире … у нас все еще есть вариант COVID Delta, который вызывает проблемы во многих областях», — сказал Рэнди Фредерик, управляющий директор по торговле и деривативам Schwab Center. для финансовых исследований.

«Мы были на рекордно высоких уровнях всего полторы недели назад, рынок имеет тенденцию быть чувствительным к любым новостям, любым плохим экономическим данным, когда они на рекордно высоком уровне «.

В 09:59 по восточному времени индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 110,21 пункта, или 0,32%, до 34 687,78, S&P 500 вырос на 10,83 пункта, или 0,24%, до 4453,88, а индекс Nasdaq Composite потерял 12,01 пункта, или 0,08%, до 15025,75. .

Акции Китая, котирующиеся в США, продолжили недавнее падение, поскольку слабые данные по розничным продажам указали на возможное замедление экономического роста на материке.

Растущий долговой кризис в девелоперской компании № 2 в стране. , China Evergrande Group, вызывает опасения по поводу возможных последствий для крупных кредиторов.

«Азиатские банки сильно пострадают, если произойдет дефолт, но затем потребуется 10-летний процесс восстановления. Рынок уже привык к этому. То, как они управляли потоком новостей, кажется довольно умным. Они этого не сделали. пусть сразу пойдет поток плохих новостей », — сказал Кейт Темпертон, торговец из Forte Securities.

Опасения по поводу дефолта Evergrande еще больше подорвали аппетит к китайским акциям после ряда регулятивных мер Пекина против крупных технологических компаний потеряла миллиарды в рыночной стоимости в этом году.

Apple Inc (NASDAQ: AAPL) упала на 0,6% после падения на 1% на последней сессии из-за несколько вялой реакции на презентацию своего телефона 13 и нового iPad mini.

Среди других движущих сил кредитная платформа GreenSky Inc выросла более чем на 50% после того, как Goldman Sachs Group Inc (NYSE: GS) заявила, что купит фирму в рамках сделки с акциями на сумму 2,24 миллиарда долларов.

Акции Goldman Sachs упали на 1%, отставая от своих банковских аналогов.

Количество выпавших без вести превысило количество подешевевших в 1,6 раза. на NYSE и примерно на 1,2: 1 на Nasdaq.

S&P 500 не показал новых 52-недельных максимумов и двух новых минимумов, в то время как Nasdaq зафиксировал 27 новых максимумов и 64 новых минимума.

Добавить комментарий