S&P 500 заигрывает с рекордом, но колебания из-за перекупленности сдерживают рост

Ясин Ибрагим

Investing.com — Во вторник индекс S&P 500 продолжил торговаться вблизи рекордных максимумов, в первую очередь по акциям энергетических и потребительских компаний, но некоторые на Уолл-стрит призывают к осторожности, поскольку последнее ускорение привело к тому, что акции оказались в зоне «перекупленности».

Индекс S&P 500 вырос на 0,1% после достижения рекордного уровня в 4 086,10, индекс Dow Jones Industrial Average упал на 0,14%, или 46 пунктов, индекс Nasdaq Composite вырос на 0,1%.

«Следите за S&P 500 в течение следующих нескольких дней на предмет потенциальной консолидации — этот эталон сейчас очень перекуплен / расширен на графиках краткосрочной торговли и, по нашему мнению, вероятно, приведет к некоторой фиксации прибыли», — заявила Дженни Монтгомери Скотт в заметке. . Фирма добавила, что первоначальная поддержка предполагается в зоне 3975–4000.

Мрачные новости появились в тот момент, когда акции энергетических компаний, которые были обрушены днем ранее, нашли свою основу, поскольку оптимизм по поводу глобального роста остается устойчивым. Ожидается, что Европа, которая по-прежнему находится в условиях изоляции, будет быстрее восстанавливаться.

Международный валютный фонд повысил свой прогноз глобального роста до 6% в 2021 году по сравнению с предыдущим прогнозом в 5,5%, сославшись на продолжающийся прогресс в развертывании вакцины во всем мире. МВФ прогнозирует рост еврозоны на 4,4% в 2021 году.

Devon Energy (NYSE: DVN), APA (NASDAQ: APA) и Diamondback Energy (NASDAQ: FANG) были среди лидеров в энергетическом секторе, причем последний прибавил более 3%.

Финансовые компании, однако, не смогли участвовать в более широком циклическом ралли, так как рост в региональных банках приостановился.

State Street (NYSE: STT), Bank of New York Mellon (NYSE: BK), PNC Financial Services Group Inc (NYSE: PNC) были среди отстающих, им оставалось всего несколько дней до того, как основные банки Уолл-стрит начнут получать прибыль за первый квартал. сезон всерьез.

«Несмотря на то, что мы ожидаем краткосрочной волатильности, поскольку прибыль за 1 квартал начнется 14 апреля, отражая слабый рост кредитов, давление на маржу, снижение доходов от ипотечных банков и сезонные факторы, мы по-прежнему позитивно оцениваем банковскую группу», — сказал Ведбуш.

Акции технологических компаний практически не изменились, при этом fab 5 торговались разнонаправленно, даже несмотря на то, что падение доходности облигаций США поддержало настроения инвесторов в отношении акций долгосрочного роста.

Доходность 10-летних американских бумаг упала ниже 1,7% после того, как последние дни торговались в диапазоне от 1,67% до 1,72%.

Microsoft (NASDAQ: MSFT), родительский Google Alphabet (NASDAQ: GOOGL), Facebook (NASDAQ: FB) и Amazon.com (NASDAQ: AMZN) торгуются ниже, а Apple (NASDAQ: AAPL) выше.

Из других новостей, Tesla (NASDAQ: TSLA) изо всех сил пыталась начать движение после того, как в понедельник набрала 6% прироста, поскольку инвесторы переварили медвежью ноту Roth Capital.

Roth Capital сказал, что Tesla стоит всего 150 долларов за акцию, и предположил, что производитель электромобилей был «второстепенным игроком» на рынках США и Европы.

Большой или маленький - вы в хорошей компании.

Добавить комментарий