S&P 500 зафиксировал полосу неудач с повышением налогов, данные по инфляции на горизонте

Стивен Калп

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) — S&P 500 закрылся вырос в понедельник, завершив пятидневную полосу неудач, поскольку инвесторы сосредоточили внимание на потенциальном повышении корпоративных налогов и предстоящих экономических данных.

Промышленный индекс Dow Jones также вырос, но индекс Nasdaq Composite снизился.

Инвесторы предпочитали ценность росту, поскольку акции, как ожидается, получат наибольшую выгоду от возрождающейся экономики, получив наибольший процентный прирост.

«В этом месяце, вероятно, не будет много приятных сюрпризов», — сказала Лиз Янг, глава инвестиционной стратегии SoFi в Нью-Йорке. «Мы переживаем еще один период волатильности, когда я думаю, что ротация может вернуться к циклическим колебаниям и возобновлению торговли, так как ставка по 10-летним облигациям медленно растет до конца года».

Рынок участники сосредоточены на вероятном принятии пакета бюджета президента США Джо Байдена на 3,5 триллиона долларов, который, как ожидается, будет включать в себя предлагаемое повышение ставки налога на прибыль с 21% до 26,5%.

Аналитики Goldman Sachs (NYSE: GS) видят повышение ставки корпоративного налога до 25% и переход примерно половины предлагаемого увеличения к ставкам налога на иностранный доход, что, по их оценкам, снизит прибыль S&P 500 на 5% в 2022 году.

Министерство труда должно опубликовать данные по индексу потребительских цен во вторник, которые могут пролить дополнительный свет на текущую волну инфляции и на то, является ли она столь преходящей, как настаивает ФРС.

«Я не вижу инфляции. снова снизился до уровня ниже 2% там, где это было до пандемии », — добавил Янг. «Даже если некоторые из этих преходящих сил ослабнут, мы все равно будем оставаться на более высоком уровне, чем были раньше».

Другие ключевые индикаторы, которые должны быть опубликованы на этой неделе, включают розничные продажи и настроения потребителей, которые могут показать, насколько бум спроса, вызванный возобновлением экономической активности, был ослаблен очень заразным вариантом COVID-19 Delta.

Dow Jones Industrial Average вырос на 261,91 пункта, или 0,76%, до 34 869,63, S&P 500 прибавил 10,15 пункта, или 0,23%, до 4 468,73, а Nasdaq Composite упал на 9,91 пункта, или 0,07%, до 15 105,58.

В 11 основных секторах, входящих в индекс S&P 500, здравоохранение понесли наибольший процентный убыток, в то время как энергетика, поддерживаемая ростом цен на нефть, оказалась в наибольшей прибыли.

Акции производителей вакцин Moderna (NASDAQ: MRNA) и Pfizer Inc (NYSE: PFE) упали на 6,6% и 2,2% соответственно после того, как эксперты заявили, что бустерные вакцины COVID не так широко нужны.

Coinbase (NASDAQ: COIN) Global Inc объявила о планах привлечь около 1,5 миллиарда долларов за счет предложения займов, направленных на финансирование разработки продуктов и потенциальных приобретений. Акции криптовалютных бирж упали на 2,2%.

Salesforce.com Inc (NYSE: CRM) упала на 1,2%, поскольку нормативная документация конкурента Freshworks Inc показала, что компания-разработчик программного обеспечения для взаимодействия с бизнесом и клиентов нацелена на почти 9 миллиардов долларов. оценка в его дебюте в США.

Количество продвигающихся выпусков превысило количество падающих на NYSE в соотношении 1,60 к 1; на Nasdaq соотношение 1,02 к 1 благоприятствовало росту.

Индекс S&P 500 показал 12 новых 52-недельных максимумов и один новый минимум; Nasdaq Composite зафиксировал 53 новых максимума и 71 новый минимум.

Объем торгов на биржах США составил 10,30 миллиарда акций по сравнению со средним показателем в 9,29 миллиарда за последние 20 торговых дней.

Добавить комментарий