S&P 500 установил новый рекорд, так как солидная прибыль подтолкнула к росту

Ясин Эбрагим

Investing.com – В четверг S&P 500 и Nasdaq закрылись на рекордных максимумах во главе с дискреционными акциями потребителей и резким скачком в сфере технологий после множества положительных квартальных доходов.

Индекс S&P 500 вырос на 0,4% и к концу дня достиг рекордного уровня 4 680,06. Промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,09%, или на 33 пункта. Nasdaq поднялся на 0,81% до конечного рекорда 15 940,31.

Потребительские дискреционные возможности были наиболее прибыльным сектором за день, чему способствовал 14-процентный скачок Etsy (NASDAQ: ETSY) после публикации результатов за третий квартал. которые превзошли оценки Уолл-стрит.

Платформа ремесел обеспечила выручку в четвертом квартале в диапазоне от 660 до 690 миллионов долларов, что немного меньше оценки в 693,74 миллиона долларов, хотя комментарии руководства об ограниченном влиянии проблем с цепочкой поставок в преддверии праздников поддержали настроения инвесторов.

«Руководство отметило, что 90% продавцов Etsy получают материалы на местном уровне, что должно помочь ограничить какое-либо влияние на распродажу запасов и в то же время позволить Etsy получать выгоду от товаров, которых нет в наличии у крупных розничных продавцов», – говорится в примечании Ведбуш.

Рост технологий, вызванный появлением микросхем, последовавший за всплеском Qualcomm (NASDAQ: QCOM) и Nvidia, привел к росту рынка в целом.

NVIDIA (NASDAQ: NVDA) подскочила более чем на 12% после того, как {{0 | Wells)) Фарго повысил целевую цену на акции до 320 долларов за акцию с 245 долларов в связи с ожидаемым спросом на открытую виртуальную платформу производителя микросхем Omniverse. потенциальная возможность метавселенной.

Qualcomm (NASDAQ: QCOM) выросла более чем на 12% после отказа от хранилища микросхем, чтобы обеспечить результаты за четвертый квартал финансового года лучше, чем ожидалось.

Фондовый фонд iShares Semiconductor (NASDAQ: SOXX) вырос за день более чем на 3%.

Domino's Pizza (NYSE: DPZ), Amazon.com (NASDAQ: AMZN), Ford Motor (NYSE: F) также были среди крупнейших игроков сектора, при этом последний прибавил более 3% после подробного описания планов выкупа мусорных облигаций на сумму 5 миллиардов долларов. в попытке укрепить свой баланс и восстановить свой кредитный рейтинг.

На фоне множества квартальных результатов лучше ожиданий, Moderna (NASDAQ: MRNA) оказалась одним из заметных исключений, упав на 18%, поскольку прибыль, как и выручка, не оправдала оценок. Производитель лекарств снизил прогноз продаж вакцины против Covid-19 на год.

Merck & Inc (NYSE: MRK) выросла на 2% после того, как ее таблетка от Covid-19 получила одобрение в Великобритании.

Однако падение финансовых показателей, вызванное падением банковских акций, сдерживало рост в на более широком рынке.

Банковские акции были на заднем плане после падения доходности казначейских облигаций США после того, как Федеральная резервная система в среду сообщила, что не будет спешить с повышением ставок, несмотря на планы начать сужать их ежемесячные покупки облигаций в конце этого месяца.

Morgan Stanley (NYSE: MS), People's United Financial (NASDAQ: PBCT) и Lincoln National (NYSE: LNC) резко упали, причем последняя упала более чем на 6%.

Энергетика оказалась под давлением после того, как альянс ОПЕК + согласился придерживаться текущего плана добычи, несмотря на призывы президента Джо Байдена наращивать добычу, чтобы снизить скачок цен на энергоносители.

Что касается экономики, то заявки на пособие по безработице упал больше, чем ожидалось, что вселило оптимизм инвесторов в восстановление рынка труда всего за день до выхода пятничного отчета о заработной плате вне сельского хозяйства.