S&P 500 спотыкается из-за падения цикличности, технологии теряют пар

Автор: Ясин Эбрагим

Investing.com – В среду индекс S&P 500 упал из-за падения в циклических секторах, включая финансовый и финансовый. Энергетическая компенсация и внутридневное ралли в сфере технологий выдохлись.

Индекс S&P 500 упал на 0,5% и к концу дня ниже своего заключительного рекорда в 4 574,79. Промышленный индекс Доу-Джонса упал на 0,74%, или на 265 пунктов, в то время как Nasdaq вырос на 0,12%.

Энергия упала более чем на 1%, так как цены на нефть находились под давлением ожиданий скачка мировых поставок сырой нефти из Ирана, поскольку Тегеран и Европейский союз договорились возобновить переговоры о возобновлении ядерной сделки 2015 года до конца месяца.

Цены на нефть также снизились из-за данных, показывающих, что еженедельные запасы сырой нефти в США выросли больше, чем ожидалось.

Запасы сырой нефти выросли на 4,3 миллиона баррелей за неделю, закончившуюся 24 октября, что значительно превзошли ожидания аналитиков о росте на 1,9 миллиона баррелей.

Тем не менее, есть некоторые, кто предлагает эту энергию, которая около 16% с начала года, вероятно, есть дополнительные возможности для запуска.

« Я настроен оптимистично в отношении энергетики, поскольку недостаточные инвестиции в энергетические проекты должны продолжать поддерживать дисбаланс спроса и предложения, существенно повышая цены на нефть », – сказал Investing.com в недавнем интервью управляющий портфелем Aptus Capital Advisors Дэвид Вагнер.

« Если совместить это с планами энергетических фирм по возвращению акционеров в капитал, я просто не считаю, что энергия отстает », – добавил Вагнер.

Финансовые показатели снизились из-за падения акций банков, так как доходность казначейских облигаций упала: доходность 10-летних облигаций упала ниже 1,6%, а доходность 30-летних облигаций упала ниже 3%.

Помимо более слабых акций банков, падение Capital One Financial (NYSE: COF) на 7% также оказало давление на сектор после того, как результаты компании оказались лучше ожиданий, которые были компенсированы опасениями по поводу роста расходов на фоне увеличение маркетинговых расходов.

Аналитики Уолл-стрит, однако, оставались конструктивными в отношении Capital One, прогнозируя, что активизация маркетинга приведет к дальнейшему росту.

«Мы рассматриваем [более высокие маркетинговые расходы] как положительный драйвер будущего роста и признак того, что менеджмент становится более уверенным в перспективах, хотя в краткосрочной перспективе это препятствие для расходов», – говорится в примечании РБК.

Технологии распродались ближе к концу закрытия, не обращая внимания на падение доходности казначейских облигаций и рост Microsoft и Alphabet.

Рост доходов Alphabet (NASDAQ: GOOGL) в третьем квартале был обусловлен высокими показателями его бизнеса по поиску цифровой рекламы, который был менее уязвим для изменений конфиденциальности Apple (NASDAQ: AAPL). Цена его акций выросла примерно на 5%.

” Поиск [был] явным бенефициаром от Apple ATT [Прозрачность отслеживания приложений] и наименее подвержен проблемам мобильного отслеживания и измерения “, – сказал Ведбуш в примечании.

Microsoft (NASDAQ: MSFT) представила прогноз на четвертый квартал, который превзошел ожидания, поскольку облачный бизнес Azure продолжал впечатлять, увеличившись более чем на 50% в третьем квартале. Его акции выросли почти на 5%.

Twitter (NYSE: TWTR) упал более чем на 10% после сообщения о прибыли за третий квартал, которая не соответствовала оценкам Уолл-стрит.

Тем временем Boeing (NYSE: BA) упал более чем на 1% после того, как результаты третьего квартала не оправдали оценок, поскольку рост спроса на 737 Max был компенсирован задержками производства самолетов 787 Dreamliner, поскольку авиастроение продолжает заниматься производством. недостатки.

Robinhood Markets (NASDAQ: HOOD) упал более чем на 10% и закрылся ниже цены IPO в 38 долларов за акцию после того, как брокерская компания опубликовала квартальные результаты вечером во вторник, которые не оправдали ожиданий на фоне замедления торговой активности криптовалюты.

В экономическом плане заказы на товары длительного пользования в сентябре оказались лучше ожиданий на фоне меньшего, чем ожидалось, снижения заказов на самолеты и автомобили.

” Заголовок заказов на товары длительного пользования снизился из-за снижения гражданские самолеты и автомобильные компоненты, но оба оказались меньше, чем мы ожидали. Помимо шума заголовков, рост заказов на основные производственные товары на 0,8% – самый большой с июня – очень обнадеживает “, – говорится в примечании Pantheon Macroeconomics.