S&P 500 продолжает рекордный рост, пока высокие технологии правят

Ясин Ибрагим

Investing.com — Индекс S&P 500 закрылся на рекордных максимумах второй день подряд в четверг, поскольку крупные технологические компании продолжили снижать доходность облигаций после того, как Федеральный резерв Джером Пауэлл указал, что «неравномерность» в восстановлении будет способствовать смягчению денежно-кредитной политики. меню ФРС на некоторое время.

Индекс S&P 500 вырос на 0,4%, закрывшись на рекордной отметке в 4 097,16, индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,17%, или 56 пунктов, а индекс Nasdaq Composite вырос на 1,03%.

Председатель Пауэлл, появившийся во время виртуальной панельной дискуссии МВФ в четверг, изложил доводы в пользу того, что центральный банк должен держать свой денежно-кредитный кран широко открытым, охладив ожидания инвесторов, что центральный банк будет вынужден действовать раньше, чем ожидалось.

«Финансовая поддержка и вакцины дают более благоприятные перспективы для экономики США, но неравномерность восстановления является серьезной проблемой», — сказал Пауэлл, подтвердив, что текущие темпы ежемесячных покупок облигаций ФРС сохранятся. «Мы хотим увидеть ряд месяцев, подобных мартовскому отчету о рабочих местах, чтобы увидеть прогресс».

Мягкие комментарии главы ФРС перекликаются с тоном мартовского протокола заседания ФРС по денежно-кредитной политике, опубликованного в среду. Директивные органы ФРС признали прогресс в экономике, но продолжили поддерживать текущие темпы денежно-кредитной поддержки, заявив, что для существенного прогресса в восстановлении, вероятно, потребуется «некоторое время», говорится в протоколе.

Тем временем рынок труда продолжал в некоторой степени доверять сохраняющимся осторожным прогнозам главы ФРС, поскольку количество еженедельных заявок на пособие по безработице увеличилось больше, чем ожидалось, что привело к снижению доходности облигаций США и подготовило почву для продолжения роста крупных технологий.

Microsoft (NASDAQ: MSFT), родительский Google Alphabet (NASDAQ: GOOGL), Apple (NASDAQ: AAPL) и Amazon.com (NASDAQ: AMZN) продолжали наращивать прибыль. Facebook (NASDAQ: FB) был немного ниже.

Банки, однако, отстали от более широкого рыночного ралли, поскольку низкая доходность облигаций подорвала настроения в чувствительном к процентным ставкам секторе в преддверии прибылей крупных банков Уолл-стрит на следующей неделе.

JPMorgan (NYSE: JPM) был выше, в то время как Citigroup (NYSE: C) и Bank of America (NYSE: BAC) остались ниже плоской линии.

Что касается потребительских дискреционных запасов, то рост Etsy помог компенсировать убытки General Motors (NYSE: GM) после того, как продолжающаяся глобальная нехватка чипов вынудила автопроизводителя приостановить производство на нескольких заводах.

Etsy (NASDAQ: ETSY) подскочил почти на 6%, поскольку инвесторы продолжали поддерживать долгосрочные перспективы для интернет-магазинов, даже несмотря на то, что открытие нового магазина не за горами. Стоимость Stitch Fix (NASDAQ: SFIX) и MercadoLibre (NASDAQ: MELI) выросла более чем на 3%.

Большой или маленький - вы в хорошей компании.

Добавить комментарий