S&P 500 приостанавливает рекордный рост из-за потребительского усмотрения, финансовый кризис

Автор: Ясин Эбрагим

Investing.com – Во вторник индекс S&P 500 упал под влиянием индекса Tesla падение потребительских дискреционных акций и слабость финансовых показателей из-за снижения доходности казначейских облигаций США из-за признаков замедления инфляции.

Индекс S&P 500 упал на 0,6%, индекс Dow Jones Industrial Average потерял 0,6%, или 228 пунктов, индекс Nasdaq упал 0,7%.

Tesla (NASDAQ: TSLA) упала почти на 11%, добавив к 10% -ному спаду с понедельника, поскольку инвесторы ожидают, что генеральный директор Илон Маск избавится от 10% своей доли в производителе электромобилей после того, как последователи поддержали этот шаг в недавнем опросе в Твиттере.

General Motors (NYSE: GM) и Ford Motor (NYSE: F) также утащили сектор еще глубже в минус.

Финансовые показатели снизились из-за слабости банковских акций на фоне падения доходности облигаций США из-за признаков замедления инфляции производителей.

Lincoln National (NYSE: LNC), Prudential Financial (NYSE: PRU), Wells Фарго (NYSE: WFC) снизились более чем на 1%.

Индекс цен производителей, или оптовая инфляция, выросла на 0,5% в сентябре, не оправдав ожиданий ожидаемого роста на 0,6%. Но базовая инфляция ppi не оправдала оценок.

«Тем не менее, инфляция по основным товарам, похоже, достигает пика […] это еще не окончательно, но это обнадеживает», – заявила Pantheon Macroeconomics в заметке.

Энергетика игнорировала растущую нефть. цены, поскольку инвесторы, похоже, получили некоторую прибыль от роста цен на Diamondback Energy (NASDAQ: FANG), Occidental Petroleum (NYSE: OXY) и Devon Energy (NYSE: DVN).

Промышленные предприятия превзошли рынок в целом. после роста на 2% акций General Electric (NYSE: GE) после того, как конгломерат наметил планы по разделению на три бизнеса.

GE разделит свой бизнес на здравоохранение, энергетику и авиацию, но в конечном итоге сосредоточится на последней на фоне планов продавать здравоохранение и энергию в 2023 и 2024 годах соответственно.

Тем временем был предложен фронт прибыли. смешанные результаты корпораций.

PayPal (NASDAQ: PYPL) упал на 12% после того, как платежная компания сообщила смешанные результаты за третий квартал, с ошибкой в ​​оценке доходов, хотя прогнозы также разочаровали.

Квартальные результаты вызвали множество негативных реакций со стороны аналитиков Уолл-стрит: Morgan Stanley снизила целевую цену на акции до 265 долларов с 340 долларов, но сохранила высокий рейтинг.

«На PayPal отрицательно сказывается похмелье. последствия пандемии, [которая] создает большее препятствие для роста, чем мы ожидали ранее, что отрицательно сказывается на наших оценках на 22 год », – говорится в сообщении Morgan Stanley (NYSE: MS).

Palantir Technologies (NYSE: PLTR) упала более чем на 9%, несмотря на опубликованные результаты за третий квартал, которые превзошли оценки Уолл-стрит.

Roblox (NYSE: RBLX), тем временем, был одним из выдающихся показателей, поднявшись на 35% после отчетности. результаты за третий квартал оказались лучше, чем ожидалось, благодаря более высокой активности пользователей, несмотря на ослабление ограничений на пандемию и сезонность возвращения в школу.

Среди других новостей – слухи о том, сохранит ли Джером Пауэлл свою должность председателя Федеральной резервной системы. усилились после сообщения Bloomberg о том, что президент Джо Байден взял интервью у губернатора ФРС Лаэля Брейнарда как возможного кандидата на высшую должность.