S&P 500, Nasdaq Sidestep Amazon, продажа Apple до новых рекордов

Автор: Ясин Эбрагим

Investing.com – S&P 500 и Nasdaq поднялись на новый уровень внутридневные рекордные максимумы в пятницу после сокращения убытков, поскольку рост продаж коммуникационных услуг под руководством Facebook компенсировал спад в Apple и Amazon после квартальных результатов, которые не оправдали ожиданий.

Индекс S&P 500 вырос на 0,1% и поднялся до минимума. рекорд 4 604,3 ранее в сессии. Промышленный индекс Доу-Джонса прибавил 0,1%, или 50 пунктов, в то время как Nasdaq вырос на 0,03%, достигнув ранее рекордного уровня 15 472,7.

Это разочаровывающий конец волны крупных технологических результатов. На этой неделе Amazon и Apple сообщили о квартальных результатах, которые не соответствовали чистой прибыли.

Apple (NASDAQ: AAPL) упала более чем на 3% и была свергнута Microsoft (NASDAQ: MSFT) как самая дорогая компания по рыночной капитализации после того, как квартальная выручка технологического гиганта не достигла оценок Уолл-стрит. Apple также предупредила, что продолжающаяся нехватка чипов будет по-прежнему оказывать давление на продажи.

Результаты привели к массовому снижению цен аналитиками с Уолл-стрит, но Уэдбуш настаивал на том, что спад в Apple – это возможность для покупок.

«В то время как медведи будут вешать шляпы на эту проблему с цепочкой поставок и переоценку оценки … [мы] рассматриваем любую распродажу как возможность покупки, учитывая наше твердое представление об истории спроса на цикл продуктов в Купертино в 2022 году», – сказал Ведбуш в интервью. примечание.

Amazon.com (NASDAQ: AMZN), тем временем, упал более чем на 4% на фоне опасений по поводу роста затрат после того, как гигант электронной коммерции прогнозировал рост затрат на 4 миллиарда долларов для удовлетворения спроса в четвертом квартале. квартал в условиях нехватки рабочей силы и материалов.

Facebook (NASDAQ: FB) подскочил на 3%, чтобы дать сектору некоторую отсрочку, поскольку его объявление о ребрендинге днем ​​ранее было хорошо воспринято на Уолл-стрит после неутешительного квартального отчета в начале этой недели.

Facebook заявил в четверг, что сделает это. изменить свое название на «Мета» в рамках своего стратегического шага по развитию и извлечению выгоды из метавселенной, где реальный опыт воспроизводится в онлайн-мире, часто с использованием гарнитур виртуальной реальности.

Промышленные предприятия также поддержали более широкий внутридневной отскок рынка, во главе с 6% -ным ростом котировок акций WW Grainger (NYSE: GWW) после того, как поставщик промышленных материалов сообщил о результатах третьего квартала лучше ожиданий, чему способствовал высокий спрос.

Что касается доходов, то Starbucks (NASDAQ: SBUX) упала более чем на 5% после того, как выручка в третьем квартале не достигла оценок аналитиков на фоне ослабления спроса в Китае после вспышки заражения Covid-19.

Энергетика изо всех сил пыталась выйти на позитивный уровень, несмотря на то, что крупные нефтяные компании Chevron (NYSE: CVX) и Exxon Mobil (NYSE: XOM) торговались с повышением после того, как квартальная прибыль превысила прогнозы на фоне роста цен на нефть.