S&P 500 и Nasdaq достигли рекордных высот благодаря поддержке технологических и нефтяных акций

Автор: Шашанк Наяр

(Reuters) — S&P 500 и Nasdaq достигли рекордных максимумов в четверг на фоне прибылей крупных технологических и энергетических компаний, а также надежд на то, что Федеральная резервная система сохранит адаптивную политику на фоне признаков замедления экономического восстановления.

Энергетический сектор вырос на 3,1%, при этом крупные нефтяные компании Exxon Mobil (NYSE: XOM), Chevron Corp (NYSE: CVX), Schlumberger NV (NYSE: SLB) и Occidental Petroleum (NYSE: OXY) прибавили от 2,6% до 7,0% в пересчете на нефть. цены подскочили из-за резкого снижения запасов в США и ослабления доллара. [O/R]

Netflix Inc (NASDAQ: NFLX) выросла на 2,2% до рекордного уровня, в то время как Apple Inc (NASDAQ: AAPL) и Amazon.com Inc (NASDAQ: AMZN) прибавили в диапазоне 0,5 % и 0,7%, что привело к росту высокотехнологичного Nasdaq.

Акции США регулярно били рекордные максимумы в течение последних нескольких недель в связи с сезоном солидной корпоративной отчетности, и надежды на продолжение поддержки со стороны центрального банка подкрепляли доверие, поскольку данные показали, что постпандемический экономический рост страны начал замедляться.

Данные в четверг показал, что число американцев, подавших новые заявки на пособие по безработице, упало на прошлой неделе, хотя основное внимание будет уделено ежемесячному отчету Министерства труда о занятости в пятницу, чтобы подготовить почву для заседания ФРС по политике в конце этого месяца.

Отчет, вероятно, покажет, что рост рабочих мест замедлился до 750 000 в августе с 943 000 в предыдущем месяце.

«Рынок также может рассматривать сокращение ФРС как признак улучшения показателей экономики, что, в свою очередь, поможет поддержать акции в долгосрочной перспективе», — сказал Билл Норти, старший инвестиционный директор US Bank Wealth Management в Миннеаполисе.

«Мы позиционируем себя как секторы, такие как технические и потребительские, а не в секторах, которые более подвержены циклическим изменениям».

В 12:16 ET, промышленный индекс Dow Jones увеличился на 145,05 пункта, или 0,41%, до 35 457,58, S&P 500 вырос на 15,21 пункта, или на 0,34%, до 4 539,30, а индекс Nasdaq Composite вырос на 45,89 пункта, или на 0,30%, до 15 355,27.

Поскольку Нью-Йорк стал предметом первого предупреждения о внезапном наводнении, торги на Уолл-стрит проходили нормально.

Банковские акции выросли на 1,0%, при этом акции Wells Fargo (NYSE: WFC) выросли. 2,9% после трех сессий убытков.

Компания по подрядным услугам Quanta Services Inc (NYSE: PWR) подскочила на 10,1% до рекордно высокого уровня после того, как заявила, что купит частную холдинговую компанию Blattner в рамках сделки стоимостью около 2,7 миллиарда долларов.

Медтехническая компания Baxter International (NYSE: BAX) прибавила 4,8% после объявления о приобретении конкурирующей компании Hill-Rom (NYSE: HRC) Holdings Inc примерно за 10,5 миллиардов долларов. Котировки Hill-Rom подскочили на 4,4%.

Количество продвигающихся выпусков превысило количество падающих на NYSE: 2,22: 1 на NYSE и 2,15: 1 на Nasdaq.

Индекс S&P показал 74 новых 52-недельных индекса. максимумы и один новый минимум, в то время как Nasdaq зафиксировал 129 новых максимумов и девять новых минимумов.

Добавить комментарий